Goleadas de Independiente y Huracán por la fecha 28 del torneo argentino

• Independiente goleó por 4-0 como visitante al descendido Crucero del Norte, y Huracán superó por 3-0 a Sarmiento, en los encuentros jugados la noche del viernes, con los que comenzó la vigesimoctava fecha del campeonato de primera división del fútbol argentino que lidera Boca Juniors.

En Misiones (noreste), el 'Rojo' dio otro paso en busca de asegurarse un lugar en la Liguilla Pre Libertadores y derrotó con holgura a Crucero con tantos del uruguayo Diego Vera (21 y 60), el arquero Diego Rodríguez (45, de penal) y Juan Manuel Trejo (77).

Dirigido por Mauricio Pellegrino, Independiente tuvo una excelente campaña en la segunda mitad del torneo, y arrastra un invicto de 15 partidos, con 10 victorias y 5 empates que lo dejan en el cuarto puesto de la tabla.

Además, Huracán consiguió tres puntos importantes en su misión de evitar el descenso y dio cuenta de Sarmiento con los gritos de Patricio Toranzo (35), Ramón Abila (59) y Mauro Bogado (67, de penal).

El certamen argentino es encabezado por Boca (61 puntos), con seis unidades de ventaja sobre su escolta San Lorenzo (55), cuando quedan nueve puntos en juego, con los cual el título puede quedar en manos de los auriazules en esta fecha si vencen en el clásico a Racing, y San Lorenzo no puede superar como visitante a Olimpo de Bahía Blanca.

El sábado se medirán Nueva Chicago-Newell's, Atlético de Rafaela-Godoy Cruz, Colón-Arsenal, San Martín de San Juan-Belgrano, Lanús-Vélez y Estudiantes-Quilmes.

El domingo abrirán la jornada Olimpo-San Lorenzo, Rosario Central-Argentinos y Tigre-Banfield, seguidos por River-Aldosivi, mientras que Racing y Boca se enfrentarán por la noche, y el lunes será el turno de Defensa y Justicia-Unión y Temperley-Gimnasia.