Golf/Match Play.- Quirós sigue la gesta y el número uno, Lee Westwood, se despide del torneo

• El español Quirós sigue su gesta en el Volvo Mundial Match Play, tras vencer hoy por un hoyo de ventaja a surcoreano Seunq Yul Noh, mientras que el inglés Lee Wstwood, número uno del mundo, se despide del torneo al perder -también por un hoyo- con su compatriota Ian Poulter..
Golf/Match Play.- Quirós exhibe nervios de acero para derrotar al surcoreano Noh y citarse en cuartos con Kaymer
EFE

En un partido tremendamente igualado, Poulter neutralizó la ventaja de Westwood del cuarto hoyo, para ganar en los dos siguientes. Los cinco hoyos posteriores fueron de empate a golpes (18), para caer el 12 del lado de Poulter, ganador en 2010 de su primer torneo en EE.UU., el WGC Accenture Match Play Championship en Arizona y también en el UBS Hong Kong Abierta.

Westwood -representante europeo en las siete últimas Copa Ryder y ganador del abierto de Indonesia el pasado abril- remontó en los hoyos 14 y 15, con los que igualó a su adversario. Pero cedió en el 17 mientras que en el 18 ambos jugadores presentaron una tarjeta de cuatro golpes. Alvaro Quirós se ha "colado" en los cuartos de final, donde se enfrentará al alemán -número tres del mundo- Martin Kaymer, que se impuso al danés Soren Kjeldsen (3 y 2). Venció en los hoyos 3, 4, 6, 7, 16 y 18 (decisivo); mientras que el jugador asiático lo hizo en el 1, 2, 5, 10 y 15.

El sudafricano Charl Schwartzel, campeón del pasado Máster de Augusta -también ganó el Abierto de España en el 2007-, se ha clasificado para los cuartos, al vencer al inglés Ross Fisher, por un hoy, en una eliminatoria muy igualada, con victorias parciales del sudafricano en los hoyos 5, 7 y 12, por las de Fischer en el 10 y 17. El norirlandés Graeme McDowell, ganador de siete pruebas del circuito Europeo, lo tuvo algo más fácil ante su compatriota Rory McIlroy, sexto del mundo y considerado como "la joven perla" del golf mundial, al que venció por tres hoyos (3 y 2).

El campeón del Abierto de Estados Unidos de 2010 tomó pronto ventaja, al ganar en los hoyos 1, 3, y 6, para seguir con el 8, 11 y 16 con los que no dio opción a Mcilroy, que se había adjudicado el 5, 13 y 14. El venezolano Jonathan Vegas tiró por la borda una buena oportunidad para meterse también en los cuartos de final, al sucumbir, por un hoyo, ante el belga Nicolás Colsaerts, ganador del Volvo de China (su primer título del Tour Europeo).

Vegas -que como integrante del circuito Nationwide Tour obtuvo su primera victoria en 2010, en el Abierto de Wichita, además de ganar en el Bob Hope Classic- dilapidó su ventaja lograda en los hoyos 4, 9, 10 y 11 -frente al 5 y el 8 de su rival- ya que Colsaerts venció en el 15, 16 y el 18, que fue definitivo. El italiano Francesco Molinari eliminó, sin excesivos problemas, al australiano Aaron Baddeley, por tres hoyos de diferencia, lo que provocó que no se jugaran los dos últimos.

El turinés, ganador de dos pruebas del Tour Europeo y miembro del equipo europeo que se impuso en la Copa Ryder (2010), doblegó al australiano en los hoyos 1, 3, 6, 10 y 11, renta superior a la de Baddeley (5 y 7), lo que hizo inútil los dos últimos del recorrido.

El inglés Luke Donald completó el cupo de clasificados para los cuartos de final, tras vencer en el desempate al sueco Johan Edfors (con tres victorias en el Tour Europeo).

Donald, ganador entre otros torneos del Máster de Madrid 2010 y del WGC-Accenture Match Play Championship, en febrero del 2011, venció -antes del desempate- a Edfors en los hoyos 1, 3, 4, 9, 16 y 17; mientras que el escandinavo lo hizo en 2, 7, 8, 10, 11 y 15.

Los cuartos de final del torneo los componen los enfrentamientos entre Alvaro Quirós-Martin Kaymer; Charl Schwartzel-Luke Donald; Nicolás Colsaerts-Graeme McDowell, y Franceso Molinari-Ian Poulter.