Granollers completa el pleno de la 'Armada'

• El tenista español Marcel Granollers se ha adjudicado una trabajada victoria ante el local Paul-Henri Mathieu (6-4, 6-4, 1-6, 4-6 y 6-1) que le ha servido para convertirse en el cuarto español, tras David Ferrer, Nicolás Almagro y Rafa Nadal, en pasar a octavos de final de Roland Garros.

Granollers sufrió pero acabó venciendo a Mathieu
lainformacion.com

Granollers había vencido a Mathieu en las dos ocasiones que se habían enfrentado. Hace dos años lo hizo en estas mismas pistas cuando el francés se le retiró con problemas digestivos. Esta vez, en la Plaza de Toros parisina, tuvo que despertar en el quinto set después de haber ganado los dos primeros, y acallar al público francés que llevaba en volandas a su héroe.

El español, vigésimo cabeza de serie del torneo parisino, se mostró muy superior a su rival en las dos primeras mangas, cuando logró un idéntico resultado de 6-4. Sin embargo, los papeles se invirtieron en el tercer acto, lo que provocó la euforia del público francés, que comenzó a creer en el triunfo de Mathieu.

En el cuarto set, el francés volvió a superar al catalán y forzó el quinto, momento en el que el barcelonés despertó de su letargo para finiquitar el partido con un contundente 6-1. Al español le espera una dura prueba en octavos en el duelo fratricida ante David Ferrer.