Herediano se mantiene líder y Alajuelense se convierte en su perseguidor

• El Club Sport Herediano se mantuvo hoy como líder del Torneo de Verano al empatar a cero con el Cartaginés, mientras que Alajuelense se colocó en el segundo puesto de la tabla tras su victoria 3-1 sobre el Santos.

San José, 9 feb.- El Club Sport Herediano se mantuvo hoy como líder del Torneo de Verano al empatar a cero con el Cartaginés, mientras que Alajuelense se colocó en el segundo puesto de la tabla tras su victoria 3-1 sobre el Santos.

Cartaginés perdió su oportunidad de arrebatarle la cima a Herediano, cuando minutos antes de finalizar el encuentro el árbitro Hugo Cruz pitó un penalti a su favor, pero que el delantero uruguayo Leandro Silva desperdició.

Con el resultado, los heredianos, dirigidos por Marvin Solano, quedaron en el primer lugar, con 13 puntos, mientras que el Cartaginés llegó a 11 y cayó a la cuarta posición.

Este resultado lo aprovechó el actual campeón, Alajuelense, que el sábado demostró su firmeza en casa con una nueva victoria, esta vez frente al Santos (3-1).

Con un gol tempranero de Guillermo Ortiz, el conjunto rojinegro se fue adelante en el marcador y extendió la ventaja con los tantos de Osvaldo Rodríguez y Johan Venegas.

Los alajuelenses, dirigidos por Óscar Ramírez y que ahora están en el segundo puesto, con 12 puntos, han sido contundentes en el Estadio Alejandro Morera Soto, donde ya llevan tres victorias, las anteriores con marcador de 3-0 ante Limón y Puntarenas.

Otro de los partidos más destacados de la sexta jornada del certamen fue entre el Deportivo Saprissa y el Puntarenas, que finalizó hoy 2-1 a favor de los saprissistas.

El dominio y la soltura del primer tiempo le fue suficiente a los del entrenador Rónald González para llevarse los tres puntos con goles de Ariel Rodríguez y Manfred Russel.

El portero mexicano Luis Michel fue poco exigido por el Puntarenas durante el juego, mientras que el nuevo fichaje de los saprissistas, el atacante boliviano Carlos Saucedo, vio sus primeros minutos al entrar de cambio pero no pudo hacer mucho.

En otros resultados, Carmelita cayó 2-0 ante Belén, la Universidad perdió 0-1 frente a Limón y Pérez Zeledón empató a un gol con Uruguay.

La sexta jornada del Torneo de Verano se desarrolló este fin de semana luego de un parón de una semana por las elecciones presidenciales celebradas el 2 de febrero.