Holanda jugará la final al derrotar a Nueva Zelanda por penaltis

• Holanda se clasificó por tercera vez consecutiva para la final olímpica de hockey femenino al derrotar a Nueva Zelanda por penaltis (3-1) en la primera semifinal del torneo femenino de Londres 2012, después de un partido que acabó con empate a dos tras el tiempo reglamentario y la prórroga.

Londres, 8 ago.- Holanda se clasificó por tercera vez consecutiva para la final olímpica de hockey femenino al derrotar a Nueva Zelanda por penaltis (3-1) en la primera semifinal del torneo femenino de Londres 2012, después de un partido que acabó con empate a dos tras el tiempo reglamentario y la prórroga.

El acierto de la portera holandesa Joyce Sombroek, que detuvo tres lanzamientos 'shoot-out', y el acierto de Naomi van As, Eva Goede y Ellen Hoog en sus oportunidades llevaron a encadenar su tercera final olímpica al equipo que dirige desde 2010 el técnico argentino Max Caldas.

Holanda tuvo que remontar dos veces el marcador para forzar la prórroga, en la que no se deshizo la igualdad (2-2) y hubo que llegar a los penaltis.

Nueva Zelanda, que jugaba por primera vez una semifinal olímpica, se adelantó a los 7 minutos con un penalti-córner de Kayla Sharland y Holanda tardó hasta el minuto 32 para empatar con otro penalti-córner de Maartje Paumen.

Krystal Forgesson volvió a colocar a Nueva Zelanda por delante en el minuto 49, pero Paumen recuperó hoy su golpe goleador y logró el empate con otro penalti córner en el 53.

En los penaltis 'shoot-out' Naomi van As adelantó a Holanda y Eva Goede y Ellen Hoog tampoco fallaron como sí hicieron Martje Paumen y Margot van Geffen, cuyos intentos paró Bianca Russell, portera de Nueva Zelanda.

Stacey Michelsen fue la única neozelandesa que marcó el suyo, ya que Joyce Sombroek detuvo los penaltis de Kayla Sharland y Gemma Flynn.

Holanda, defensora del oro de Pekín 2008 y ganadora de la plata en Atenas 2004 y bronce en Atlanta'96 y Sydney 2000, jugará la final el próximo viernes día 10 contra el ganador del Argentina-Gran Bretaña que se juega esta noche.