Iñaki Descarga, otra vez en el punto de mira

• El central del Real Unión, implicado en su día en un amaño de partidos, se marcó un gol en propia meta que le daba el ascenso al Hércules.
lainformacion.com

Corría el minuto 54 del partido que enfrentaba a Real Unión y Herculés. Los alicantinos vencían por 0-1 tras un gol anotado en la primera parte por Portillo. Una victoria suponía el ascenso a la Liga BBVA. Un centro desde la derecha lo remató casi a placer Iñaki Descarga. El problema es que lo hizo en su propia portería. Era el 0-2 para el Hércules que le aseguraba una plaza en Primera División.

El tanto y la jugada no tendría demasiada importancia si no fuese porque Descarga se vio implicado en un turbio caso de amaño de partidos cuando militaba en las filas del Levante, allá por el año 2007. El propio central fue grabado en una conversación con el presidente de la entidad donde reconocía que se dejarían perder ante el Athletic para que éstos consiguiesen la salvación. El gol ante el Hércules le pone otra vez en el punto de mira.