Infantino gana tercera etapa de Vuelta a Colombia y Tamayo es nuevo líder

• El ciclista Rafael Infantino, del equipoAguardiente Antioqueño-Lotería de Medellín, ganó hoy la terceraetapa de la Vuelta a Colombia, un recorrido de 92 kilómetros entrelas ciudades de Ipiales y Pasto, que dejó como nuevo líder a JuanSebastián Tamayo (GW Shimano).

Bogotá, 11 jun.- El ciclista Rafael Infantino, del equipoAguardiente Antioqueño-Lotería de Medellín, ganó hoy la terceraetapa de la Vuelta a Colombia, un recorrido de 92 kilómetros entrelas ciudades de Ipiales y Pasto, que dejó como nuevo líder a JuanSebastián Tamayo (GW Shimano).

Infantino coronó en solitario el último premio de montaña de estacorta pero dura etapa y cruzó la meta en Pasto, capital deldepartamento de Nariño (sur) con un tiempo de 2 horas, 13 minutos y27 segundos.

Su compañero de equipo Mauricio Ardila y Jonathan Millán, del GWShimano, encabezaron un grupo que llegó a nueve segundos delganador, entre los cuales estaban Tamayo, nuevo líder; el actualcampeón, Félix Cárdenas (Formesan), y el español Oscar Sevilla(EPM-UNE), pero no el hasta hoy líder, Stíber Ortiz, también delEPM-UNE.

Juan Sebastián Tamayo, aventaja por seis segundos en laclasificación general a Luis Alfredo Martínez, de IndeportesBoyacá-EBSA y por diez a Ortiz.

La 63 edición de la Vuelta a Colombia comenzó el domingo en Quitoy ayer entró en territorio colombiano.

La cuarta etapa se disputará mañana entre Pasto y El Bordo, untrazado de 164 kilómetros.