Inglaterra superó 41-21 a Sudamérica XV en su primera visita a Uruguay

• La selección de rugby de Inglaterra, considerada una de las principales potencias del mundo, venció hoy por 41-21 al equipo de Sudamérica XV integrado por jugadores de varios países, en un partido amistoso que supuso su primera visita a Uruguay.

Montevideo, 2 jun.- La selección de rugby de Inglaterra, considerada una de las principales potencias del mundo, venció hoy por 41-21 al equipo de Sudamérica XV integrado por jugadores de varios países, en un partido amistoso que supuso su primera visita a Uruguay.

El equipo inglés, claro favorito para quedarse con la victoria, tuvo dificultades frente a un combativo rival formado para la ocasión e integrado con mayoría de jugadores de Argentina y Uruguay, además de un brasileño y un chileno.

Los locales llegaron a sorprender a los ingleses y se pusieron en ventaja 7-0 a poco de iniciado el juego, pero luego los europeos hicieron pesar su mejor técnica, velocidad y potencia física y se fueron al descanso con una victoria parcial de 31-7.

En la segunda parte y tras varios cambios el equipo sudamericano tuvo el control de la pelota, atacó al rival y ganó esa mitad con un parcial de 14-10 pero la ventaja que lograron los ingleses en la primera mitad resultó decisiva.

Ben Foden y Billy Vunipola, ambos con dos apoyos, fueron las figuras mas destacadas de la selección inglesa que dirige Stuart Lancaster.