Issac Suárez logra en Gandía su primer título nacional

• El cántabro Isaac Suárez logró hoy su primer título de campeón de España de ciclocross al imponerse en Gandía al sprint por delante del vasco Egoiz Murgoitio y el murciano Sergio Mantecón.

Redacción deportes, 8 ene.- El cántabro Isaac Suárez logró hoy su primer título de campeón de España de ciclocross al imponerse en Gandía al sprint por delante del vasco Egoiz Murgoitio y el murciano Sergio Mantecón.

Suárez, de 32 años y campeón de España sub-23 en 2001, llevaba seis años consecutivos en el podio de los Nacionales, con tres platas y tres bronces, pero sin el premio del oro..

El cántabro logró por fin el título y lo hizo menos de dos horas después de que su sobrino Kevin lograse el título en la categoría júnior, informa la federación española de ciclismo.

Ganó en el circuito de Gandía por delante de Murgoitio, Mantecón y el también vasco Aketza Peña. Quinto fue Óscar Vázquez, quien por una avería terminó a 52 segundos.

Los protagonistas del año pasado -y ganadores de las cinco últimas ediciones-, Javier Ruiz de Larrinaga y José Antonio Hermida, sufrieron sendos percances. El alavés tuvo un problema en la rueda trasera que le llevó a tener que patear varios minutos para terminar octavo a 1:56, y el catalán, por una caída en la que su bicicleta quedó muy dañada.