Izaguirre gana la octava etapa en Suiza, el colombiano López nuevo líder

El francés Warren Barguil (Giant) cedió su maillot de líder al colombiano Miguel Ángel López (Astana), este sábado en la contrarreloj de 16,8 kilómetros de la octava etapa de la Vuelta a Suiza, en la que se impuso el español Jon Izaguirre (Movistar).

Barguil, que había logrado el liderato en la víspera, terminó a 57 segundos de Izaguirre, mientras que López alcanzó la primera plaza gracias a que finalizó segundo a 18 segundos del español.

El domingo se disputa la última etapa, un recorrido de 117,7 kilómetros en las montañas de Grisons, con una ascensión final al alto de la Fluela, que puede cambiar la clasificación final.

Este sábado Fabien Cancellara, el rey de la contrarreloj y vencedor del prólogo hace una semana en Baar, marcó durante gran parte de la jornada el mejor tiempo, hasta la llegada de Aguirre, que recorrió los 16,8 kilómetros de un recorrido accidentado en 21 minutos y 30 segundos.

López, segundo en la víspera en la complicada etapa coronada con una ascensión en Solden (Austria) ganada por el estadounidense Tejay Van Garderen, completó una sobresaliente actuación que le otorgó el liderato.

Inició la etapa con 21 segundos de desventaja con Barguil, que cedió 39 en el duelo entre los dos ciclistas.

El estadounidense Andrew Talansky fue otro de los hombres del día al lograr el quinto crono, que le sirve para situarse segundo a 8 segundos del líder. Izaguirre es tercer con dos segundos sobre Barguil. La victoria final se jugará entre estos cuatro hombres.