Javier Fernández pasa con la cuarta mejor puntuación del programa corto

• El español Javier Fernández ha logrado el pase al programa libre de los Europeos de patinaje artístico de Sheffield (Reino Unido) con la cuarta mejor marca del corto, disputada hoy.

Redacción deportes, 26 ene.- El español Javier Fernández ha logrado el pase al programa libre de los Europeos de patinaje artístico de Sheffield (Reino Unido) con la cuarta mejor marca del corto, disputada hoy.

El madrileño ratificó sus aspiraciones de obtener la primera medalla española de la historia y tras lograr hoy una puntuación de 80.11 el sábado desarrollará el ejercicio libre.

El mejor fue el joven ruso Artur Gachinski, medalla de bronce en los últimos Campeonatos del Mundo, que se impuso a su compatriota Evgeni Plushenko, campeón olímpico en 2006 y seis veces oro continental.

El ejercicio de Gachinski consiguió la mayor valoración de la jornada, con 84,80 puntos por delante del citado Plushenko y del checo Tomas Verner, que ha finalizado en tercera posición.