Jiang Huajun y Cazuo Matsumoto ganan en Almería

• La jugadora de Hong Kong Jiang Huajun y el brasileño Cazuo Matsumoto han sido los vencedores III Abierto de España, torneo incluido en el Circuito Mundial de tenis de mesa que ha concluido hoy en Almería.

Almería, 20 ene.- La jugadora de Hong Kong Jiang Huajun y el brasileño Cazuo Matsumoto han sido los vencedores III Abierto de España, torneo incluido en el Circuito Mundial de tenis de mesa que ha concluido hoy en Almería.

La jugadora asiática se ha impuesto en la final a la española Yanfei Shen, quien no ha podido contrarrestar el juego de su oponente quedándose con el subcampeonato, ha informado esta tarde en un comunicado la Real Federación Española de Tenis de Mesa.

Yanfei Shen consiguió esta mañana el pase a la final al eliminar sin muchos problemas a la otra representante de Hong Kong, Lee Ho Ching, a la que se impuso por 4-0 (11-8, 11-6, 11-7, 6-11, 12-10).

De esta forma logró el pase para medirse a Jiang Huajun cumpliéndose los pronósticos y llegando las dos primeras cabezas de serie a la final.

En el cuadro masculino, el único español que quedaba en juego en el último día, el jugador del DKV Borges Vall Marc Durán, se quedó fuera de la final en un disputado partido ante el brasileño Cazuo Matsumoto.

Durán comenzó cediendo los dos primeros sets por 5-11 y 10-12 pero logró dar la vuelta al partido y anotarse los tres siguientes por 11-7,11-5 y 13-11.

En el sexto parcial el jugador español no pudo aprovechar la ventaja que adquirió en el marcador para hacerse con el triunfo y acabó perdiendo por 11-13, y ya en el séptimo y definitivo también perdió, por 6-11, y se quedó fuera de competición.

El jugador brasileño, en la final, tomó una cómoda ventaja ante el francés Christophe Legout al que se impuso por 4-1.