Jonathan Lastra, decimoséptimo en la prueba sub-23

• El español Jonathan Lastra se ha clasificado decimoséptimo en la prueba sub-23 de los Mundiales de ciclocross, que se disputan en Hoogenheide (Holanda), a 4:03 del vencedor, el belga Wout Van Aert, que fue tercero el año pasado.

Redacción deportes, 2 feb.- El español Jonathan Lastra se ha clasificado decimoséptimo en la prueba sub-23 de los Mundiales de ciclocross, que se disputan en Hoogenheide (Holanda), a 4:03 del vencedor, el belga Wout Van Aert, que fue tercero el año pasado.

El bilbaíno, decimoquinto el año pasado en Louisville, sufrió varios contratiempos en la primera vuelta: "No he roto la cadena, como se ha dicho -comentaba Lastra-, sino que fue el que iba delante de mí, que paró de golpe y me enganché con él. Entre eso y la montonera que me ha cerrado contra las vallas, he perdido mucho tiempo y he terminado la vuelta en el puesto 26, y con la gente tan deprisa como iba, ya no ha habido opción", explicó.

"Ha sido una carrera de supervivencia. No puedo estar contento porque no se ha cumplido el objetivo, pero creo que he hecho una muy buena carrera", declaró a biciciclismo Lastra, que piensa seguir compitiendo principalmente en pruebas de carretera sin olvidarse de las grandes citas del ciclocross.

El otro español participante en la categoría sub-23, Felipe Orts, fue doblado a dos vueltas del final y terminó en el puesto 51.