Jordi Domenjó logra el oro en la Copa del Mundo de Eslalon Olímpico

• Los canoístas Jordi Domenjó y Nuria Vilarrubla han logrado hoy las medallas de oro y bronce, respectivamente, en la 3ª Copa del Mundo de Eslalon Olímpico, que se disputa en la Seu d'Urgell (Lleida), última cita internacional antes de los Juegos de Londres.

Barcelona, 23 jun.- Los canoístas Jordi Domenjó y Nuria Vilarrubla han logrado hoy las medallas de oro y bronce, respectivamente, en la 3ª Copa del Mundo de Eslalon Olímpico, que se disputa en la Seu d'Urgell (Lleida), última cita internacional antes de los Juegos de Londres.

En las finales de Canoa Individual (C1) de esta mañana, Jordi Domenjó se ha adjudicado la medalla de oro en la prueba masculina, al lograr el primer puesto en un tiempo de 98.65, por delante del británico David Florence (98.69) y el Francés Tony Stanguet (100.82).

Ander Elosegi, uno de los palistas que representará a España en los Juegos Olímpicos de Londres, solo ha conseguido ser quinto en la final, con una marca de 101.45, a pesar de que accedió a semifinales en el primer puesto.

La final femenina también ha aupado al podio a una canoísta española, en este caso Nuria Vilarrubla, quien logró el tercer puesto (134.11), por detrás de la francesa Caroline Loir (125.12) y la checa Katerina Hoskova (129.02).

La tercera final del día ha sido la de kayak masculino (K1), que se adjudicó el francés Etienne Daille (92.50), mientras que Joan Crespo, quien se está aún recuperando de una lesión, fue séptimo.

No estuvo en esa final el kayakista español de origen francés Samuel Hernanz, que acudía con ganas de pulir sensaciones antes de los Juegos Olímpicos, y no logró superar las semifinales.

Mañana se disputarán las finales de C2 masculino y K1 femenino, en la que la kayakista vasca Maialen Chourraut buscará un hueco para lograr su tercera medalla de oro consecutiva en la Copa del Mundo de Eslalon y preparar de la mejor manera su participación en Londres.