José Miguel Pérez, segundo en la prueba masculina en Tongyeong (Corea)

• El español José Miguel Pérezha sido segundo en la prueba de la Copa del Mundo de triatlóndisputada hoy en la localidad coreana de Tongyeong, con lo queconsigue el primer podio de su carrera en esta competición.

Redacción deportes, 15 oct.- El español José Miguel Pérezha sido segundo en la prueba de la Copa del Mundo de triatlóndisputada hoy en la localidad coreana de Tongyeong, con lo queconsigue el primer podio de su carrera en esta competición.

El ruso Dmitry Polyansky logró el primer puesto con un tiempototal de 1h49:33, dieciseis segundos menos que Pérez (1h49:49),mientras que cerró el podio el belga Simon de Cuyper (1h49:52).

La carrera fue muy rápida desde el principio debido al fuerteritmo que impusieron los rusos en la natación. El español salió enel primer grupo y afrontó el sector de ciclismo en mejorescondiciones.

Antes de llegar a la transición un segundo grupo alcanzó a los decabeza, por lo que el último tramo de carrera a pie comenzó con unnumeroso grupo de triatletas.

Pérez alcanzó al grupo de Polyansky antes de finalizar la primeravuelta y pudo estar en la lucha por las medallas, que se ganó en larecta final, en la que superó a De Cuyper para colgarse la plata.

"Sin duda alguna ha sido una gran alegría para mí y para la genteque me apoya y me rodea, es mi primera medalla en Copa del Mundo ylograrla después de este año difícil, ha sido un reconocimiento y unpremio también para la gente que me apoyado durante este tiempo. Unagran parte de este premio, se lo debo a ellos", manifestó elespañol.