Juan José Lobato ganó la última etapa y el chileno Almonacid la general

• El chileno Patricio Almonacid, del equipo Clos de Pirque-Trek, ganó la 31 edición de la Vuelta Ciclista a Chile, tras disputarse hoy la décima y última etapa, consistente en un circuito de 79,3 kilómetros en Santiago, que ganó el español Juan José Lobato, del Andalucía Caja Granada.

Santiago de Chile, 15 ene.- El chileno Patricio Almonacid, del equipo Clos de Pirque-Trek, ganó la 31 edición de la Vuelta Ciclista a Chile, tras disputarse hoy la décima y última etapa, consistente en un circuito de 79,3 kilómetros en Santiago, que ganó el español Juan José Lobato, del Andalucía Caja Granada.

Lobato, que también había ganado la segunda etapa de la Vuelta, necesitó una hora, 43 minutos y 36 segundos en esta última etapa, presenciada por millares de personas en las calles y avenidas de la capital chilena.

Lobato fue escoltado en la meta por los chilenos Luis Mansilla, del Clos de Pirque-Trek; Gonzalo Miranda, del Mostazal Cycling Adventure; Richard Rodríguez, de la Unión Ciclista Curicó, y el argentino Maximiliano Richese, del Team Nippo italiano, todos con el mismo tiempo.

Por equipos, el ganador de la etapa fue el Clos de Pirque-Trek chileno, con un tiempo de 5.10:48 horas, seguido del Andalucía Caja Granada español, el Team Nippo italiano, la selección de Argentina y la Unión Ciclista Curicó chilena, todos con el mismo tiempo.

La clasificación general de la Vuelta fue ganada por el chileno Patricio Almonacid, del Clos de Pirque-Trek, con un tiempo de 30 horas 51 minutos y 47 segundos para los 1.400 kilómetros de carrera, que divididos en diez etapas abarcaron ocho regiones y diecisiete localidades del norte, sur y centro de Chile.