Juan Mónaco se mete en su primera final del año en Alemania

• El argentino Juan Mónaco se metió hoy en su primera final de 2013 tras doblegar a su compatriota Guido Pella por 6-4 y 7-6 (8) en las semifinales del torneo de Düsseldorf (Alemania).

Redacción deportes, 24 may.- El argentino Juan Mónaco se metió hoy en su primera final de 2013 tras doblegar a su compatriota Guido Pella por 6-4 y 7-6 (8) en las semifinales del torneo de Düsseldorf (Alemania).

En una hora y 56 minutos el jugador de Tandil superó a Pella, al que nunca se había enfrentado, en un encuentro que comenzó muy decantado para Mónaco pero que, en el segundo parcial, estuvo muy disputado, teniendo ambos jugadores oportunidades para cerrar el set.

Con este triunfo en Düsseldorf, donde nunca antes había jugado, Mónaco iguala a 11 el número de victorias y de derrotas en este año.

"El segundo set ha sido muy disputado, ha podido ser también para él. Le felicito por el torneo que ha hecho, viniendo además de la previa", comentó 'Pico' Mónaco tras el partido, donde reconoció que dicho apodo era "herencia" de su padre.

"Esta tarde la dedicaré a recuperarme con mi entrenador. Quiero estar listo para ganar mañana", aseguró el argentino, que se enfrentará en la final al vencedor del duelo entre el holandés Igor Sijsling y el finlandés Jarkko Nieminen, que se jugará esta tarde.