Kansas City aplasta a Houston 30-0 para primera victoria en playoffs desde 1994

• Después de 22 años sin una victoria de playoffs, los Kansas City Chiefs aseguraron este sábado su pase a la discusión divisional de la Conferencia Americana del Football Americano (NFL) al vencer por blanqueada de 30-0 en la batalla de comodienes a los Houston Texans.

La victoria se debió también en parte a una férrea defensa que forzó a sus rivales a cinco pérdidas del balones.

El guarterback Alex Smith y la ofensiva de los 'Jefes' fueron muy eficaz, mientras que el mariscal de los texanos, Brian Hoyer, tuvo el peor partido de su carrera.

Los Chiefs extendieron su racha ganadora ahora a 11 partidos -un récord para la franquicia- y se enfrentarán la próxima semana a Broncos de Denver o los campeones vigentes New England Patriots.

Smith, que ahora tiene récord parejo de 2-2 en postemporada, lanzó un pase de touchdown a finales del tercer cuarto y Spencer Ware agregó un TD de 5 yardas en la primera jugada del último cuarto, para tomar una amplia ventaja en ese momento de 27-0.

La victoria rompe una racha de ocho derrotas consecutivas en los playoffs de los 'Jefes' y es su primera victoria de postemporada desde que vencieron a los 'Petroleros' de Houston el 16 de enero de 1994.

En tanto, el mariscal Hoyer, que encajó su primera derrota en playoffs (2-1), completó sólo 15 de 34 pases para 136 yardas por Houston (9-8), que perdió un partido de playoffs en casa por primera vez.