Kerber aparta a Carla Suárez de la final y disputará el título ante Ivanovic

• La alemana Angelique Kerber, primera favorita, arrolló a la española Carla Suárez (6-2 y 6-0) y alcanzó la final del torneo de Linz (Austria), donde se enfrentará a la serbia Ana Ivanovic, tercera cabeza de serie, que batió a la suiza Stefanie Voegele (6-4 y 6-4).

Redacción deportes, 12 oct.- La alemana Angelique Kerber, primera favorita, arrolló a la española Carla Suárez (6-2 y 6-0) y alcanzó la final del torneo de Linz (Austria), donde se enfrentará a la serbia Ana Ivanovic, tercera cabeza de serie, que batió a la suiza Stefanie Voegele (6-4 y 6-4).

Kerber, décima del mundo, acabó con las expectativas de la tenista española en 51 minutos. Carla Suárez no pudo repetir la actuación de los octavos de final del Abierto de Estados Unidos, cuando se impuso a la germana en el único duelo que hasta ahora habían disputado. Suárez aspiraba en Linz a alcanzar la sexta final de su carrera, la tercera de 2013 tras Acapulco y Estoril, para lograr el primer título de su carrera.

Para Kerber, sin embargo, será la octava final. Aspira a un éxito que sumar a los de París y Copenhague el pasado año. Buscará el primer título del presente curso ante Ana Ivanovic que batió en dos mangas a la suiza Stefanie Voegele (6-4 y 6-4).

Será el quinto enfrentamiento entre la alemana y la serbia, que ha vencido en tres de ellos. No obstante, el más reciente, en Tokio este año, la victoria fue para Kerber.

Ivanovic vuelve a una final después de más de dos años. Entonces, la otrora número uno del mundo, conquistó el torneo de Bali, el último que figura en un palmarés que contiene once éxitos WTA.