La británica Victoria Pendleton gana el oro en keirin

• La británica Victoria Pendleton se impuso hoy en la final individual olímpica de keirin en el velódromo de Londres 2012 y sumó la segunda medalla de la tarde para el ciclismo local, tras la que lograron sus compatriotas de persecución en pista.

Londres, 3 ago.- La británica Victoria Pendleton se impuso hoy en la final individual olímpica de keirin en el velódromo de Londres 2012 y sumó la segunda medalla de la tarde para el ciclismo local, tras la que lograron sus compatriotas de persecución en pista.

En medio del estruendo de una pista olímpica con cerca de 6.000 espectadores que animaban a la británica, Pendleton cruzó la meta por delante de la china Shuang Guo, plata, y de la rodadora de Honk Kong Wai Sze Lee, bronce.

La sorpresa negativa de la tarde la dio la australiana Anna Meares, la rival a batir por Pendleton en los últimos tiempos, que hoy no pudo pasar de la quinta posición en la final, solo por delante de la canadiense Monique Sullivan.

En cuanto a la venezolana Daniela Larreal, que corría en la serie para determinar los puestos del séptimo al décimo segundo, quedó fuera de los diplomas olímpicos al terminar tercera en la serie, por detrás de la lituana Simona Krupeckaite y la rusa Ekaterina Gnidenko.