La catalana Anna Villar, quien acudirá a Londres, campeona femenina en Lorca

• La ciclista barcelonsa Anna Villar, representante española en los próximos Juegos Olímpicos, ha vencido hoy el Campeonato de España de mountain bike que se ha celebrado en Lorca y en la que ha sido la mejor élite.

Lorca, 22 jul.- La ciclista barcelonsa Anna Villar, representante española en los próximos Juegos Olímpicos, ha vencido hoy el Campeonato de España de mountain bike que se ha celebrado en Lorca y en la que ha sido la mejor élite.

Si Sergio Mantecón fue el campeón masculino con autoridad, Villar hizo lo propio en la principal carrera femenina, en la que fue muy superior a sus rivales para lograr su segundo título nacional.

La catalana tiró con fuerza desde la segunda vuelta del circuito y, aunque la gallega Lucía Vázquez aguantó el ritmo durante un giro, finalmente no pudo mantenerse junto a la ganadora, que le superó en 2 minutos y 27 segundos.

La tercera posición fue para la también catalana Sandra Santanyes, quien llegó a la meta a 5 minutos y 6 segundos de la campeona.

En las otras categorías del certamen nacional los ganadores de hoy fueron el andaluz Diego González y la asturiana Alicia González, entre los juniors; y el gallego Pablo Rodríguez y la murciana Aurea Ruiz, entre los sub 23. EFE.