La favorita Noruega tropieza en la primera jornada del Mundial de balonmano

• La favorita Noruega, actual campeonaolímpica de balonmano femenino, cayó hoy por 28-31 contra Alemaniaen la primera jornada del Campeonato Mundial, que se disputa en elestado brasileño de Sao Paulo.

Sao Paulo, 3 dic.- La favorita Noruega, actual campeonaolímpica de balonmano femenino, cayó hoy por 28-31 contra Alemaniaen la primera jornada del Campeonato Mundial, que se disputa en elestado brasileño de Sao Paulo.

Esa victoria alemana supuso la primera gran sorpresa del torneo,en cuya primera jornada España logró un laborioso triunfo por 34-27ante Holanda y la también favorita Rusia, que defiende su títulomundial, se impuso por 39-24 a Corea del Sur.

El torneo lo disputan 24 selecciones divididas en cuatro grupos ytiene como sedes las ciudades paulistas de Sao Paulo, Santos,Baruerí y Sao Bernardo do Campo.

El campeón clasificará automáticamente a los Juegos Olímpicos deLondres 2012 y al Mundial de Serbia en 2013.

Los seis mejores ubicados que aún no hayan garantizado cupo enLondres tendrán derecho a disputar en mayo un torneo clasificatorioa los Juegos Olímpicos.

Hasta ahora los únicos clasificados para Londres son Inglaterra,como país sede; Noruega, en su calidad de campeón europeo, Corea delSur y Brasil, que garantizó su cupo al conquistar los JuegosPanamericanos de octubre pasado en Guadalajara (México).