La inolvidable final de Copa de Europa entre el Benfica de Eusébio y el Madrid de Di Stéfano

• El equipo portugués se impuso por 5-3 al español en la temporada 1961/62 con dos goles de la 'Pantera Negra'.
    • El Real Madrid perdió entonces la primera final de la Copa de Europa de su historia, tras cinco victorias.

Eusébio, el considerado mejor jugador del fútbol portugués, fue quien evitó que el Real Madrid de las cinco copas de Europa levantara la sexta. El delantero anotó dos goles en la final de la temporada 1961/62 para hacer campeón al Benfica.

La primera parte fue de total dominio blanco, con un triplete espectacular de Puskas, que como Di Stefano, era ya un jugador veterano. En la segunda mitad el equipo portugués se rehizo y logro remontar gracias a un '8' inolvidable, el gran Eusebio. El partido finalizó con el marcador de 5-3.

Ficha del partido: Amsterdam, 2 de mayo de 1962Benfica: Costa Pereira, Angelo, Germano, Joao, Cruz, Cavem, Jose Augusto, Coluna, Aguas, Eusébio y Simoes.Real Madrid: Araquistáin; Casado, Santamaría, Miera; Felo, Pachín; Tejada, Del Sol, Di Stéfano, Puskas y Gento.

Goles: 0-1 (17): Puskas 0-2 (23): Puskas 1-2 (25): Aguas 2-2 (34): Cavem 2-3 (38): Puskas 3-3 (61): Coluna 4-3 (68): Eusébio, de penalti. 5-3 (78): Eusébio.