• Ronaldo falló el primero enviando el cuero a las nubes, pero a la segunda no fall. Yuri tocó el balón con la mano, después de que le diese en la pierna.
    • Jonathas regateó a Pepe y este le derribó. El delantero reclamó penalti, pero el árbitro lo desestimó.
La polémica: Jonathas reclama un penalti y el árbitro le da dos inexistentes al Madrid / Getty Images.

Polémica en el Real Madrid-Real Sociedad. En la primera parte el árbitro pitó dos penaltis a favor del Real Madrid que no eran, mientras que Jonathas reclamó uno para la Real Sociedad que deja muchas dudas.

En los primeros minutos y con 0-0 en el marcador, Jonathas le tiró un caño a Pepe y el defensor pisó al delantero de la Real Sociedad. El juego siguió con el ariete haciendo aspavientos para reclamar el penalti.Imagen ampliada del derribo de Pepe a Jonathas en la primera parte. Quedó impune y no se señaló penalti. pic.twitter.com/bj0kN8b0cp— Real Sociedad (@RSociedadSphera) diciembre 30, 2015

En el minuto 21, Bale puso un centro al corazón del área donde apareció Karim Benzema. El francés sintió el contacto del defensor y se fue al suelo al directamente. El colegiado González González no lo dudó y señaló la pena máxima, aunque el contacto a Benzema no era lo suficiente para tumbar al delantero galo. Penalti mal señalado, penalti errado. Cristiano Ronaldo hizo bueno ese dicho y mandó el cuero a las nubes.¿Era PENALTI sobre Benzema? Aquí tienes LA IMAGEN #ElChiringuitoDeMegapic.twitter.com/bch6CVByOZ— El Chiringuito TV (@elchiringuitotv) diciembre 30, 2015

Finalmente, en el minuto 40 Bale centra desde la banda derecha y el cuero toca primero en la pierna de Yuri y después le da en la mano de manera involuntaria. El línea de González González volvió a señalar la pena máxima aunque no era, ya que el esférico le da primero en la pierna.