La Real Sociedad vuelve a ganar la liga femenina 14 años después

• La Real Sociedad de San Sebastián volvió a ganar hoy la liga femenina de División de Honor de hockey sobre hierba tras derrotar en el tercer y último partido de la final al Club de Campo madrileño, campeón los cuatro últimos años.

Madrid, 12 may.- La Real Sociedad de San Sebastián volvió a ganar hoy la liga femenina de División de Honor de hockey sobre hierba tras derrotar en el tercer y último partido de la final al Club de Campo madrileño, campeón los cuatro últimos años.

La Real batió en el duelo decisivo al Club de Campo en la tanda de 'shoot-outs' tras acabar el partido con empate 1-1.

El Club de Campo se adelantó en el marcador a los treinta segundos con un gol de Montse Cruz, pero la Real igualó a diez minutos del final con un 'penalty stroke' trasnformado por Patricia Maraña para establecer una igualdad que ya no se deshizo ni siquiera en los quince minutos de prórroga. En los 'shoot-outs', la Real estuvo más acertada y se llevó el triunfo por 4-3.

El de hoy es el octavo título liguero del equipo donostiarra y el primero desde el que logró en el año 1999. Sus anteriores siete campeonatos los logró en 1981, 1986, 1993, 1994, 1997, 1998 y 1999.