La rusa Pavlyuchenkova vence a alemana Kerber y es campeona por tercera vez

• La rusa Anastasia Pavlyuchenkova venció hoy por 4-6, 6-2 y 6-4 a la alemana Angelique Kerber y alcanzó por tercera ocasión en su carrera el título del Abierto de Monterrey de tenis.

México, 7 abr.- La rusa Anastasia Pavlyuchenkova venció hoy por 4-6, 6-2 y 6-4 a la alemana Angelique Kerber y alcanzó por tercera ocasión en su carrera el título del Abierto de Monterrey de tenis.

Pavlyuchenkova, tras perder el primer parcial por sus errores, reaccionó en el segundo y controló a Kerber, sexta del mundo.

En el tercero, Pavlyuchenkova, de 21 años, ganó los cinco primeros juegos tras mantener su servicio en tres ocasiones y romperle dos veces a Kerber, de 25 años, quien reaccionó y le devolvió la jugada para igualar el duelo.

La reacción de Kerber y los nervios de la rusa se combinaron y parecía que se le escapaba el triunfo, pero finalmente logró controlarse y adjudicarse el décimo juego rompiendo el servicio a la alemana para el 6-4 y el título.

Antes de iniciar el tercer set, el juez ordenó un descanso de diez minutos para que ambas jugadoras se recuperaran del calor y la alta la temperatura de Monterrey, ciudad del norte de México.

Kerber se quedó sin fondo físico en el set definitivo, pero el apoyo del público la hizo reaccionar y alargó el partido que tuvo una duración de una hora y 48 minutos.

En la final de dobles, la húngara Timea Babos y la japonesa Kimiko Date-Krumm, primeras favoritas, derrotaron por 6-1 y 6-4 a la checa Eva Birnerova y a la tailandesa Tamarine Tanasugarn en 70 minutos de partido.