La U de Chile vence en séptima jornada y se sitúa en lugares de vanguardia

• Universidad de Chile venció hoy por 2-0 a Deportes Iquique en partido válido por la séptima jornada del fútbol chileno y se ubicó en los primeros lugares de la tabla al sumar 13 unidades.

Santiago de Chile, 9 mar.- Universidad de Chile venció hoy por 2-0 a Deportes Iquique en partido válido por la séptima jornada del fútbol chileno y se ubicó en los primeros lugares de la tabla al sumar 13 unidades.

Pensando en el encuentro ante Newells a mitad de la próxima semana, el técnico Darío Franco envió al terreno de juego a una formación mixta que, no obstante, fue un claro dominador del encuentro durante 90 minutos.

Al minuto 20 de la primera fracción, César Cortes finiquitó una jugada de manera impecable con un remate cruzado imposible para el portero celeste Rodrigo Naranjo.

Al filo del término del partido, vino el gol de Isaac Díaz, quien había ingresado en el segundo tiempo. El jugador aprovechó un error de Mauricio Zenteno, superó al meta Naranjo y estableció el definitivo 2-0.

En otro encuentro Cobreloa venció de visita por 0-1 a Everton y le quitó su condición de invicto. Ambos equipos terminaron con diez hombres.

En un partido en que el equipo de los mineros fue imparable en el segundo tiempo vino el gol de Bryan Cortes que recibió de Pablo González una pared iniciada por él para marcar.

Con este triunfo Cobreloa se situó en el primer lugar de la clasificación y es además equipo que no ha sido derrotado en la actual temporada.

En tanto, Palestino venció por 1-0 a Unión La Calera resultado que le permitió por ahora salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones y sumar seis puntos.

El único gol lo marcó Lucas Simón, quien al minuto 27 recibió un pase tras un enganche de Leonardo Valencia y sólo debió tocar la pelota para encajar en portería.

Ñublense venció por 2-1 a Cobresal con dos goles de Javier Grbec, el primero mediante lanzamiento penalti y restó Hans Salinas, quien con un remate de media distancia dejó parado al portero Lucas Giovini.

El triunfo para los locales significó abrazarse en casa después de seis meses de no poder hacerlo y sumó, además, 12 puntos que le permiten ubicarse en los lugares de vanguardia.