Lamdassem y Kiprop se imponen en Edimburgo

• El español Ayad Lamdassem y elkeniano Asbel Kiprop, campeón olímpico de 1.500 metros, se hanimpuesto hoy en el cross de Edimburgo (Reino Unido), disputado enHolyrood Park.

Redacción deportes, 7 ene.- El español Ayad Lamdassem y elkeniano Asbel Kiprop, campeón olímpico de 1.500 metros, se hanimpuesto hoy en el cross de Edimburgo (Reino Unido), disputado enHolyrood Park.

Lamdassem exhibió su buen estado de forma para ganar en lacarrera sobre ocho kilómetros por delante del estadounidense BobbyMack y del belga Atelaw Bekele, recientemente proclamado campeóncontinental por delante del español.

El internacional español se mostró en esta ocasión más fuerte quesus rivales para llevarse el triunfo en un tiempo de 25:44, con tressegundos de ventaja sobre Mack, que fue más rápido en el final queBekele. Javi Guerra fue sexto a dieciséis segundos.

En el cross corto se impuso Kiprop, oro olímpico de 1.500 metros,en una carrera demasiado exigente para el etíope Kenenisa Bekele,campeón en Pekín'08 en los 5.000 y 10.000 metros, undécimo a lapostre.

El keniano venció con claridad con un tiempo de 9:20, por delantedel británico Johnny Hay, que superó en el esprint a su compatriotaEliud Kipchoge, en tanto que la actuación de los españoles secompletó con la cuarta plaza de Juan Carlos Higuero y la octava deArturo Casado, actual campeón europeo de 1.500.

La irlandesa Fionnaula Britton, campeona europea de cross,demostró su calidad en la carrera de seis kilómetros, en la queresistió los ataques de Gemma Steel para ganar finalmente con veintesegundos de diferencia.