Lara sigue imparable y lidera el torneo venezolano perseguido por el Caracas

• El Deportivo Lara se afianzó hoy en el liderato del torneo clausura del fútbol venezolano con una sufrida victoria 1-2 contra el Estudiantes de Mérida y el Caracas no cedió en esta décima jornada al hacer lo propio en casa con el Aragua FC por 2-1 manteniéndose a tres puntos del líder.

Caracas, 18 mar.- El Deportivo Lara se afianzó hoy en el liderato del torneo clausura del fútbol venezolano con una sufrida victoria 1-2 contra el Estudiantes de Mérida y el Caracas no cedió en esta décima jornada al hacer lo propio en casa con el Aragua FC por 2-1 manteniéndose a tres puntos del líder.

La de hoy fue la 27ª victoria consecutiva de los 'Rojinegros', que están a un partido de igualar el récord que ostenta el Deportivo Portugués, aunque los de Eduardo Saragó no sentenciaron el resultado hasta tres minutos antes del final con un remate de Rafael Castellín.

El capitán, Miguel Mea Vitali, estrenó el marcador en el minuto 34 y, ya en la segunda parte los académicos empataron en el 73 con un gol del delantero Yan Salazar.

Entretanto, el Caracas FC no cedió y sumó una nueva victoria al imponerse en casa por 2-1 ante el Aragua FC, manteniendo vivas las opciones de lucha por el torneo con 20 unidades y a tan solo tres puntos del Lara, que acumula 23.

En el minuto 21, Jesús "Chiki" Meza, marcó el primer gol para los capitalinos después de dejar atrás a cuatro rivales, y ya en la segunda parte, Anthony Uribe, aseguró el resultado con un gol en el minuto 86 que los 'aragüenses' rebajaron con un tanto de Alexander "Pequeño" Rondón en el descuento.

Los Mineros de Guayana arrollaron al Atlético El Vigía con un debastador 4-0, con lo que se sitúan en tercer lugar y a tan solo un punto del Caracas.

Los goles los anotaron José Manuel Velázquez, en el minuto 31, un doblete de Julio Gutiérrez, en el 40 y el 88 y Alejandro Guerra en el 87.

La revelación del torneo, el Llaneros de Guanare, se afirmó en la cuarta plaza al derrotar 2-1 al Tucanes de Amazonas con dos goles de los llaneros en la primera parte de Antonioni González al minuto 22 y al 36 otro de Dany Cure.

El partido más accidentado de la jornada fue el que protagonizaron el Trujillanos FC contra el Deportivo Petare que acabó en un empate a 0 y que se produjo tras una interrupción del juego por un corte de luz.

La jornada comenzó el sábado con la victoria del Real Esppor Club 1-0 contra el Zulia FC.