Las Chivas vencen con nueve jugadores al Morelia en quinta jornada mexicana

• Las Chivas de Guadalajara alcanzaron a los Pumas de la UNAM en el liderato general del fútbol mexicano al derrotar hoy con nueve jugadores al Morelia, 1-2, en el arranque de la quinta jornada del torneo Apertura 2011.

México, 12 ago.- Las Chivas de Guadalajara alcanzaron a los Pumas de la UNAM en el liderato general del fútbol mexicano al derrotar hoy con nueve jugadores al Morelia, 1-2, en el arranque de la quinta jornada del torneo Apertura 2011.

Forzados a jugar los últimos 20 minutos con nueve jugadores por las rojas directas a sus defensas Jonny Magallón y Patricio Araujo, las Chivas sorprendieron al rival cuando Antonio Gallardo anotó el 1-2 a su favor en el estadio Morelos.

Un gol en propia meta del defensa del Morelia Yasser Corona (m.50) puso adelante al Guadalajara y tres minutos después el argentino Damián Manso (m.53) emparejó los cartones, hasta que Gallardo rompió la paridad.

Magallón (m.56) y Araujo (m.70) vieron la tarjeta roja por faltas sobre sus rivales, pero el Guadalajara le apostó a sorprender a la defensa rival para llevarse tres puntos que lo colocan como líder provisional.

Las Chivas llegaron a diez puntos en cuatro partidos, tienen pendiente su compromiso con Tijuana de la jornada tres, y encabezan la clasificación general por delante de los Pumas de la UNAM y el Monterrey.

Los Pumas, con diez enteros, y el Monterrey que tiene nueve jugarán este fin de semana en la continuación de la quinta jornada mexicana.

Este sábado y domingo se jugarán los partidos San Luis-Monterrey, Chiapas-Cruz Azul, Pachuca-Toluca, Tigres-América, Atlas-Estudiantes, Atlante-Querétaro, Pumas-Santos y Tijuana-Puebla. EFE.