Las danesas Baad y Thusgaard ganan el Trofeo Princesa Sofía en Palma

• Palma, 6 abr.- Las regatistas danesas Ida Baad Nielsen y Marie Thusgaard han conquistado hoy el Trofeo SAR Princesa Sofía de Vela en la clase 49er FX que se ha disputado en la bahía de Palma, y el windsurfista español Iván Pastor se impuso en RS:X.

Palma, 6 abr.- Palma, 6 abr.- Las regatistas danesas Ida Baad Nielsen y Marie Thusgaard han conquistado hoy el Trofeo SAR Princesa Sofía de Vela en la clase 49er FX que se ha disputado en la bahía de Palma, y el windsurfista español Iván Pastor se impuso en RS:X.

La regata mallorquina, en la que han participado más de 800 regatistas de 53 países, se le da muy bien a Iván Pastor, que ya sabía lo que es ganar tras imponerse hace ocho años cuando navegaba en la desaparecida clase Mistral.

Las danesas Baad y Thusgaard han sumado tres triunfos seguidos en las pruebas de hoy que les han supuesto conseguir el triunfo en 49er FX y también se han adjudicado de forma brillante el trofeo absoluto de este 44 Trofeo Princesa Sofía Mapfre.

En el resto de categorías, que no han tenido representación española, los holandeses Mandy Mulder y Thijs Visser se han impuesto en Nacra 17, el británico Giles Scott ha vencido en Finn, el neozelandés Andy Maloney ha sido el mejor en Laser Standard y en 470 M han ganado las brasileñas Fernanda Oliveira y Ana Barbachan.

Todas las clases han completado dos pruebas de corta duración, de valor doble y que no eran descartables, menos el 49er y 49er FX que han navegado cuatro mangas.

Blanca Manchón (Nike/Emasesa) se ha quedado a solo dos puntos de subir al podio de la categoría RS:X F en este Trofeo Princesa Sofía Mafre, una prueba que supone el punto de partida para los Juegos de Río 2016.

La sevillana ha sumado un séptimo y un cuarto en las dos pruebas de hoy, con lo que ha perdido un puesto y termina la regata en la cuarta posición de la clasificación general.

En 49er, los hermanos gallegos Carlos y Antón Paz (Zhik/Deporte Galego) han cosechado dos séptimos, un sexto y segundo y han quedado en la séptima plaza final.

Los alemanes Erik Heil y Thomas Ploessel han mantenido el liderato y se llevan el título de la categoría.

Alicia Cebrián ha terminado en la octava posición de la clase Laser Radial y los canarios Onán Barreiros y Juan Curbelo han sido décimos, después de que la organización de las regatas anulara la segunda de las pruebas previstas de la clase 470 M por falta de viento.