"Las Leonas" caen ante USA; Holanda y Gran Bretaña no fallan

• "Las Leonas" argentinas encajaron hoy ante Estados Unidos su primera derrota en Londres 2012, donde el torneo femenino vivió su segunda jornada tras la que Gran Bretaña se colocó líder del grupo A con su 5-3 sobre Corea, Holanda sumó otros tres puntos al ganar a Japón y Australia se impuso a Alemania(1-3).

Londres, 31 jul.- "Las Leonas" argentinas encajaron hoy ante Estados Unidos su primera derrota en Londres 2012, donde el torneo femenino vivió su segunda jornada tras la que Gran Bretaña se colocó líder del grupo A con su 5-3 sobre Corea, Holanda sumó otros tres puntos al ganar a Japón y Australia se impuso a Alemania(1-3).

Igual que en la final de los últimos Panamericanos 2011, las estadounidenses tomaron la medida a las campeonas del mundo, que tuvieron muchos problemas para llegar a puerta en la primera parte y carecieron de acierto cuando lo hicieron en la segunda.

Estados Unidos rentabilizó un único gol logrado a los 28 minutos y aunque pudo aumentar su renta a base de penaltis córner se benefició también de la falta de puntería de "Las Leonas" y de su fuerte presión sobre Luciana Aymar.

En el mismo grupo Nueva Zelanda volvió a demostrar muy buena forma y se apuntó su segunda victoria en Londres al imponerse 1-4 a Sudáfrica, que se hunde en la clasificación.

Las neozelandesas anotaron tres goles en 27 minutos, dos de penalti córner y el primero de ellos a los dos minutos, en un partido en el que la sudafricana Pietie Coetze celebró su partido 250 como internacional.

Después Australia consiguió sus primeros tres puntos al imponerse a Alemania (1-3) en el partido que cerró la jornada y que llegó al descanso con empate a uno.

En el otro grupo (A) Gran Bretaña, anfitrión volvió a dar otra alegría a su público con un 5-3 sobre Corea, tres de los goles de penalti córner, que les permite liderar el grupo, seguidas de Holanda y China-

En el primer partido del día Holanda sumó su segunda victoria al derrotar a Japón (3-2) en un encuentro inédito en el que las campeonas olímpicas de Pekín se marcharon al descanso con ventaja de 2-0 y aunque ampliaron su renta al inicio de la segunda parte se encontraron con reacción de las asiáticas para reducir el marcador.

Kim Lammers abrió el marcador a los cuatro minutos y firmó dos tantos para su equipo y suma ya cuatro goles en la clasificación, en la que Holanda se destaca y cuenta con do puntos más que el segundo clasificado, China.

Las chinas, medalla de plata en Pekín 2008, lograron una gran victoria en su primer partido contra Corea (4-0), pero hoy no pudieron pasar del empate sin goles contra Bélgica, la "cenicienta" de los Juegos que sumó su primer punto y defendió bien 4 penaltis córner del equipo rival.