La leyenda de Alves y los penaltis, Aduriz se pone a 100 y otras curiosidades de la jornada

• El portero del Valencia Diego Alves detuvo su penalti número 24 de los 50 que le han disparado en LaLiga, siendo clave en la victoria de su equipo ante el Deportivo (3-0).

Aduriz alcanzó su gol 100 con el Athletic, Reyes ganó 'su derbi', el mejor Sampaoli ya es peor que Emery... Consulta todos los detalles de la jornada 29 de LaLiga.

Diego Alves, portero del Valencia y especialista en los penaltis.
Getty Images.
V. G. / D. M.

Nueve jornadas quedan para el final de una liga apasionante. En la 29, Reyes encendió al beticismo ganando 'su derbi', el jeque del Málaga tuvo problemas con la policía para acceder a su propio estadio, y el Sevilla de Sampaoli ya es peor que el de Emery. No te pierdas ninguna de las historias del campeonato liguero.

1. Espanyol 2-1 Betis: Reyes ganó 'su derbi' y se acordó de los sevillistas

El equipo verdiblanco dejó escapar los puntos del campo del Espanyol, ya que llegó ganando al minuto 87 con un gol de penalti de Rubén Castro. A tres para el final empató Javi Fuego y cuando todo indicaba reparto de puntos, Reyes ganó 'su' derbi.

Recortó en el pico del área, salió hacia la derecha y marcó un auténtico golazo con la diestra por la escuadra. Una explosión de alegría para el ex del Sevilla, que se lo dedicó a la afición visitante con las manos en las orejas.

Algunos de sus compañeros tuvieron que taparle la boca para que no dijera nada. "Cuando meto un gol a mi eterno rival, la verdad que me voy más contento todavía. Los sevillistas se alegran también por este gol, así que también va por ellos", dijo tras el partido.🆚 Granada (3-1) ✅

🆚 Sevilla (3-1) ✅

🆚 Betis (2-1) ✅

Siempre que marca Reyes, ¡el @RCDEspanyol gana ante su afición! 🙌 ⚽️ #EspanyolRealBetis pic.twitter.com/J76o50DO4K— LaLiga (@LaLiga) 31 de marzo de 2017

2. Villarreal 2-3 Eibar: Inui se llevó unas buenas collejas en la celebración

El equipo armero logró una importante victoria en el Estadio de la Cerámica marcada por la polémica, ya que el colegiado pitó un penalti que no era y no señaló uno que era. Y en ambas ocasiones favoreció al Eibar.

El tercer tanto del equipo visitante lo anotó el japonés Inui, que se llevó un puñado de collejas en la celebración. Es algo que suelen hacer los compañeros, ¡pero no a este nivel!

3. Osasuna 1-2 Athletic: Aduriz se pone a 100 con 36 años

El equipo rojiblanco se llevo los tres puntos de El Sadar gracias a los tantos de Iñaki Williams y de Aduriz, uno de los mejores goleadores españoles de la historia.

A los 36 años ha alcanzado los 100 con el Athletic en Primera División, una cifra muy meritoria teniendo en cuenta que con 30 años solo llevaba 22 y después se marchó al Mallorca (23 goles) y al Valencia (17). Una carrera de menos a más, parecida a la de otros que renacieron a los 30 como Ibrahimovic, Defoe o Pizarro.💯 goles ligueros de Aduriz con el Athletic:

4. Real Sociedad 1-1 Leganés: una semana "muy importante" para el Leganés

Mantovani, capitán del Leganés arengaba a los suyos en el vestuario afirmando que esta es "una semana muy importante" con tres partidos, el primero de ellos en Anoeta.

El Leganés respondió a las mil maravillas con un golazo de Szymanowski que valió un punto tras el empate de Juanmi. La semana importante comienza con un empate, el cuarto partido consecutivo invicto del conjunto pepinero.🗣 "This is a big week for us and it starts here!"

Mantovani's speech before #RealSociedadLeganes did the job! 💪 https://t.co/1MI4pLUqUN— LaLiga (@LaLigaEN) 1 de abril de 2017

5. Málaga 0-2 Atlético: al jeque no le dejaron entrar en La Rosaleda

El Atlético de Madrid ha aprovechado los pinchazos de sus rivales por los puestos Champions para colocarse tercero en LaLiga con una victoria trabajada gracias a los goles de Koke y Filipe Luis. Pero el protagonista curioso fue el jeque Abdullah N Al Thani‏, que llegó justo de hora al partido y la policía no le dejó entrar pese a ser el dueño del club porque había mucha gente y el tráfico por esa entrada al estadio estaba cortado.

Al Thani subió varios tuits con fotos dentro de su coche con su versión de lo sucedido acusando a la policía de "racismo".

Estos son algunos de ellos: "La policía no me ha permitido entrar al estadio. No hay justicia ni respeto en este país. Lo siento, pero es la verdad". "Uno de los policías golpeó el cristal de mi coche sin razón alguna...".

"Está claro que estos es racista por parte de la policía". "Creo que estamos en un país libre y ejerzo mi derecho. Les damos (a la Policía) entradas gratis y nos hacen estas estupideces". A un aficionado le dijo "estúpido. Cállate, esta es mi casa y yo soy el inversor".The police not allowed me to entering the stadium

There is no justice and

no respect in this country

Sorry this is the truth pic.twitter.com/pvIXNQp43u— Abdullah N Al Thani (@ANAALThani) 1 de abril de 2017

6. Sevilla 0-0 Sporting: el mejor Sampaoli ya es peor que el mejor Emery

El equipo andaluz ha cedido el tercer puesto de LaLiga después de verse inmerso en el peor tramo de la temporada y no poder superar al Sporting de Gijón.

El Sevilla lleva cinco partidos sin ganar (cuatro de Liga y uno en Europa) y ha quedado eliminado de la Champions. Sampaoli ya no es mejor que Emery... al menos en cuanto a números. En las últimas semanas no ha podido contra Alavés, Leganés, Atlético, Sporting ni Leicester.El Sevilla de Sampaoli (58 puntos y +18 en goles) ya no es el mejor Sevilla.

Sevilla de Emery en 29ªJ de 2014-15: 58 puntos y +20 en goles.— Pedro Martin (@pedritonumeros) 2 de abril de 2017

7. Real Madrid 3-0 Alavés: Isco siguió marcando goles con su hijo

El equipo blanco se llevó el triunfo contra el 'matagigantes' Alavés, con goles del francés Karim Benzema, Isco Alarcón y Nacho, para consolidar su liderato.

El centrocampista malagueño lo festejó de la mejor manera posible, jugando sobre el verde el Bernabéu junto a su hijo.Hoy @isco_alarcon no sale a #ZonaMixta Jugando con su pequeño en el #Bernabéu. 😊 @beINSPORTSes pic.twitter.com/a7MPIspsb5— Natalia Torrente (@NataliaTorrente) 2 de abril de 2017

8. Valencia 3-0 Deportivo: volvió el 'parapenaltis' Alves

El equipo de Voro sacó los tres puntos en Mestalla, pero mucho podría haber cambiado la situación de no ser por Diego Alves. En el minuto 8 de partido, el portero brasileño le paró un penalti a Fayçal Fajr. Un minuto después el árbitro anuló un gol legal al Deportivo y otro minuto más tarde, marcó Garay.

Albentosa en propia puerta marcó el segundo y Joao Cancelo el tercero y definitivo. Pero volviendo al mejor portero parando penaltis, los números de Alves son espectaculares:En 50 penaltis en LaLiga24 parados (48%)24 goles (48%)1 fuera1 al larguero

9. Granada 1-4 Barcelona: Suárez, el abrelatas de LaLiga

Al Barça le costó encontrar el primer gol en Granada, pero con Luis Suárez en tu equipo sabes que va a llegar. El uruguayo abrió el marcador por séptima vez en la temporada (solo Aspas le sigue con seis) y encarriló el partido para los azulgranas.

Boga empató en la segunda mitad pero Alcácer, Saunier en propia puerta y Neymar al final sentenciaron el choque para que el Barça siga a la estela del Real Madrid.Jugadores que han marcado el primer gol en más partidos de esta Liga: