Liga BBVA: Real Madrid - Athletic Club (4-1)

• Remontada blanca para superar el gol inicial de Llorente. El Athletic plantó cara hasta que se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de De Marcos.
Liga BBVA: Real Madrid – Real Sociedad en directo
lainformacion.com
José Martínez

Real Madrid - Athletic Club (4-1)

(Llorente, minuto 13, 0-1)

(Marcelo, minuto 25, 1-1)

(Cristiano Ronaldo, minuto 46, 2-1 penalti)

(Cristiano Ronaldo, minuto 66, 3-1 penalti)

(Callejón, minuto 85, 4-1)

23:39. Esto ha sido todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

23:36. Mourinho planteó al Madrid más ofensivo y, aunque empezó perdiendo, goleó para olvidar las penas del Clásico del miércoles.

23:33. Si te has perdido el partido, éstas han sido las mejores imágenes del encuentro.

23:29. Casillas jugó su partido número 600 y salió victorioso. Tuvo trabajo en el primer tiempo y apenas intervino tras el descanso.

23:25. Dos goles de Cristiano Ronaldo, uno de Callejón y otro de Marcelo dieron la victoria al Madrid. El brasileño, que volvía a la titularidad, agradeció la oportunidad con un tanto.

Victoria del Real Madrid.

Minuto 92. Final del partido.

Minuto 91. Córner a favor del Athletic.

Minuto 90. Dos minutos de tiempo añadido.

Minuto 88. Higuaín caracolea en el área pero no puede disparar. Atrapa la pelota Iraizoz.

Minuto 86. Callejón dispara dentro del área y despeja la defensa a córner.

Minuto 85. ¡Goooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Callejón anota su gol! Contragolpe sacado por Özil en campo propio, juega en largo para Higuaín, que habilita al espacio libre sobre la carrera del granadino, que se planta en el área y cruza con la derecha el balón al palo largo.

Minuto 83. Minutos de recreo para el Real Madrid, que busca el cuarto con más arte que voluntad.

Minuto 80. Özil controla el balón cerca del córner izquierdo, espera la llegada de Javi Martínez, se frena y el central navarro le empuja. Falta.

Minuto 78. Disparo desviado de Ander Herrera.

Minuto 78. Tercer cambio en el Real Madrid. Kaká se retira ovacionado y entra José Callejón.

Minuto 77. Espectacular caño de Muniain sobre Lass Diarra. ¡Qué descaro tiene el navarro!

Minuto 76. ¡Higuaín dispara al palo! Sorteó a Iraizoz en el área y, sin ángulo, remató al palo derecho.

Minuto 75. Penalti no pitado de Sergio Ramos sobre Ibai, que recibió un pisotón del sevillano.

Minuto 74. Una posible lectura al cambio de Lass es que el francés, como Sergio Ramos, podría cumplir ciclo de tarjetas ante el Zaragoza el próximo fin de semana. Está apercibido de sanción.

Minuto 73. Tarjeta amarilla para Álvaro Arbeloa.

Minuto 72. Segundo cambio en el Real Madrid. Entra Lass Diarra y se marcha Esteban Granero. La grada corea el nombre del canterano.

Minuto 71. Eslalon de Kaká, que se resbala y pierde el balón.

Minuto 68. Fuera de juego de Özil a pase de Kaká.

Minuto 67. ¡Iraizoz despeja el primer tiro de Higuaín! Entra metido en el partido el argentino.

Minuto 67. Primer cambio en el Real Madrid. Se retira Benzema y entra Higuaín. Y tercer cambio del Athletic. Entra Iñigo Pérez y se retira Susaeta.

Minuto 66. ¡Goooooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Segundo gol de penalti de Ronaldo! Definió al mismo lado, el del palo derecho, pero esta vez por raso, engañando a Iraizoz.

Minuto 66. Penalti a favor del Real Madrid y expulsión de Óscar De Marcos. Benzema habilitó de cabeza a Özil, que se plantó solo ante Iraizoz, fintó a De Marcos y éste le derribó. Benzema se quedó con el rechazo y marcó pero la acción se había anulado.

Minuto 65. Disparo alto y desviado de Ander Herrera desde la frontal del área.

Minuto 64. Arbeloa despeja a córner un centro muy bombeado que buscaba al recién entrado Gaizka Toquero.

Minuto 63. Derechazo desviado de Óscar De Marcos desde la frontal del área.

Minuto 60. Doble cambio en el Athletic. Se retiran Llorente y Amorebieta y entran Toquero e Ibai Gómez.

Minuto 59. Ramos despeja a córner un peligroso centro desde la banda izquierda del ataque visitante.

Minuto 58. Pase al hueco de Kaká sobre Benzema, que encara a Iturraspe y centra con la izquierda al corazón del área. Despeja San José y la jugada la finaliza el propio Kaká con un tiro que se marcha alto.

Minuto 57. Kaká se marcha por velocidad de un contrario y juega en profundidad hacia Ronaldo, pero San José le gana la partida y Gorka Iraizoz atrapa la pelota.

Minuto 56. ¡Tarjeta amarilla para Sergio Ramos! Entrada a destiempo sobre Susaeta y el sevillano ve la quinta amarilla de su ciclo de tarjetas. Se perderá la próxima jornada.

Minuto 55. Cristiano encara en la banda izquierda a Javi Martínez y centra al segundo palo hacia Benzema. Despeja la defensa y el portugués lucha por el rechazo, lo gana y le hacen falta. Se lleva la ovación del público. Está muy motivado el "siete" blanco.

Minuto 53. Cabezazo alto, muy forzado, de Cristiano Ronaldo tras un buen envío de Marcelo. Aplaude el Bernabéu.

Minuto 51. Ander Herrera prueba suerte desde la frontal pero dispara alto.

Minuto 50. Benzema desperdicia un contragolpe que podía haber sido determinante. Cuatro para dos, siempre el francés conduciendo la pelota, quiso jugar a la banda izquierda pero San José despejó.

Minuto 49. Casillas despeja a córner un disparo de Muniain y protesta la defensa blanca a Mateu Lahoz. Varane fue derribado por Susaeta y el árbitro no señaló nada.

Minuto 46. ¡Goooooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Ronaldo marca de penalti! Disparo imparable del portugués, a la escuadra derecha de la portería de Iraizoz.

Minuto 46. Penalti a favor del Real Madrid. Iturraspe empujó a Kaká dentro del área y, además, fue amonestado.

Comienza el segundo tiempo. Saca el Real Madrid.

22:21. Entretenido primer tiempo, con el balón rodando de un área a la opuesta sin pausa. El Athletic ha llegado con mayor claridad y ha conseguido incomodar al Real Madrid, que no acaba de dominar el partido.

Descanso en el Santiago Bernabéu.

Minuto 47. Final del primer tiempo.

Minuto 45. De Marcos controla de espaldas a la portería dentro del área, toca de cara para Amorebieta, que centra pasado con la pierna izquierda. Atrapa la pelota Casillas.

Minuto 45. Dos minutos de tiempo añadido.

Minuto 44. Özil penetra en el área pero pierde el control de la pelota.

Minuto 43. Bote neutral, se recupera Casillas.

Minuto 41. Se para el partido porque Susaeta ha pisado involuntariamente a Casillas en el pie. Salió el portero blanco a tapar un pase al hueco y el jugador rojiblanco le pisó su tobillo derecho.

Minuto 41. Centro demasiado largo de Marcelo al que Ronaldo no llega en el segundo palo.

Minuto 40. Falta peligrosa a favor del Real Madrid, provocada por Benzema en el pico derecho del área.

Minuto 40. Pide penalti Kaká por un derribo en el área, pero Mateu Lahoz no pita absolutamente nada y el brasileño se queda protestando en el suelo.

Minuto 39. ¡Lo que ha fallado Llorente! Solo, mano a mano ante Casillas, golpeó al suelo y perdió una clarísima ocasión de gol. Se libra el Madrid de un nuevo gol en contra.

Minuto 38. ¡Disparo fuera de Kaká! Se encontró un balón muerto en el pico izquierdo del área y no se lo pensó. Su derechazo besó la red por fuera del palo izquierdo.

Minuto 36. Iraizoz se tira al suelo y detiene un derechazo raso de Benzema desde fuera del área.

Minuto 35. Buen control orientado de Kaká en el círculo central, recorre metros hasta la portería, habilita a Cristiano Ronaldo, que dispara desde la frontal. Pega en un defensa y se marcha por la línea de fondo.

Minuto 34. Ramos despeja un centro que había botado en el área, el rechazo se lo queda Ander Herrera, que dispara desde la frontal. Su tiro lame el palo derecho de la portería madridista.

Minuto 32. Cabezazo a bocajarro de Benzema en el segundo palo. Gorza Iraizoz detiene el balón.

Minuto 31. Iturraspe derriba a Kaká y el brasileño se duele de su tobillo. Mateu Lahoz no pida falta, sino saque de esquina.

Minuto 30. Fuera de juego de De Marcos.

Minuto 29. Marcelo, casi desde el suelo, despeja un centro peligrosísimo desde la banda izquierda que esperaba en el segundo palo Fernando Llorente.

Minuto 28. ¡Mateu Lahoz amonesta a Cristiano Ronaldo! Dura entrada del portugués en el centro del campo sobre Ander Herrera. Protesta el portugués, que se queja de que a él le golpean siempre. Xabi Alonso le empuja por detrás para calmar los ánimos y el luso le dedica una gélida mirada.

Minuto 27. Xabi Alonso saca la falta al primer palo. Despeja la defensa del Athletic.

Minuto 27. ¡Tarjeta amarilla para Óscar De Marcos!Özil le tiró un autopase en la banda derecha y el rojiblanco frenó su carrera.

Minuto 25. ¡Gooooooooooooool del Real Madrid! ¡Marca Marcelo! Jugada colectiva del equipo local, Cristiano combina con Marcelo, éste juega con Benzema, que de espaldas a la portería se la devuelve al brasileño, que llega al área, levanta la cabeza y define a media altura.

Minuto 24. ¡Remate alto de Benzema! Centro de Cristiano desde la banda izquierda y el francés la mandó a las nubes. Era una jugada similar a la del gol de Llorente.

Minuto 23. Derechazo a media altura de Granero. Detiene sin problemas Iraizoz.

Minuto 22. Contragolpe del Real Madrid. Benzema aguanta la pelota ante la entrada de Javi Martínez, juega con Granero, éste con Cristiano, que quiere devolver de primeras al madrileño pero se equivoca.

Minuto 21. Fuera de juego de De Marcos, que se plantaba solo ante Casillas desde el perfil izquierdo del ataque visitante.

Minuto 20. Amorebieta encara a Özil pegado a la línea de fondo, centra desde la izquierda a la frontal del área y Xabi Alonso controla el balón y despeja. Mal balón del tolosarra.

Minuto 18. ¡De Marcos ha tenido el 0-2! Muniain conduce el balón hasta el área, la defensa deja hacer y el navarro dispara a media altura. Casillas despeja y De Marcos, solo en la banda izquierda, golpea en semifallo.

Minuto 17. Özil, desde el centro del campo, juega raso con Kaká, que arranca perpendicular a la portería, porfía con Iturraspe y dispara desviado.

Minuto 16. Balón en largo hacia Llorente, que duerme el cuero, caracolea ante Varane y espera la llegada de sus compañeros para jugar con ellos, pero la defensa blanca anticipa su movimiento y despeja.

Minuto 16. Disparo de Granero desde la frontal del área. Detiene en el suelo Iraizoz.

Minuto 13. ¡Goooooooooooooooooooooool del Athletic! ¡Golazo de Llorente! Contragolpe del Athletic, Ander Herrera centra desde la banda derecha al segundo palo y Llorente, libre de marca, fusila con la derecha a Casillas. Arbeloa marcaba al delantero español, pero cesó en su carrera y le dejó solo.

Minuto 11. Varane despeja de cabeza un balón que buscaba a Fernando Llorente, el rechazo se lo queda Muniain, que desde la frontal pica un pase para Susaeta. Más rápido que Marcelo, el rojiblanco dispara raso y su chut se va al lateral de la red.

Minuto 10. ¡Cristiano dispara fuera! Ejecutó la falta el portugués, con su característico golpeo, violento, que superó la barrera y se marchó cerca del palo izquierdo.

Minuto 9. Cristiano cae a pocos metros del área. Falta muy peligrosa a favor del Real Madrid.

Minuto 8. Benzema monta el contragolpe, juega con Cristiano, que abre desde el círculo central la pelota a la banda derecha; Özil controla y cede el cuero a Kaká, que dispara a puerta pero la defensa repele el chut. Granero, en última instancia, tira y para Gorka Iraizoz.

Minuto 7. De Marcos gana la partida a Marcelo en la banda y centra con la derecha al segundo palo. Llorente espera el remate pero Varane despeja a saque de esquina.

Minuto 6. Xabi Alonso filtra un pase para Özil en el pico derecho del área, el alemán aguanta y espera el desdoble de Kaká, pero el centro del brasileño con la izquierda se marcha por la línea de fondo. Se está moviendo mucho el exjugador del Milan por el centro del campo.

Minuto 5. Internada de Arbeloa dentro del área, se le anticipa Mikel San José y despeja el balón.

Minuto 2. Piden mano los jugadores del Athletic por una presunta mano de Arbeloa en el centro del campo, pero el árbitro Mateu Lahoz deja seguir.

Minuto 2. Fuera de juego de Benzema tras un pase en largo desde la banda izquierda.

Minuto 1. Percute Kaká por la banda derecha y consigue que San José despeje el balón por la línea de fondo. Córner a favor del Real Madrid.

Comienza el partido. Saca el Athletic.

21:30. Se guarda un minuto de silencio por la muerte del padre del jefe de prensa del Real Madrid, Óscar Ribot. Casillas luce serio. Es su partido oficial número 600.

21:29. Forman en círculo los jugadores del Athletic. Un piña para conjurarse antes del partido.

21:28. Saltan los dos equipos al campo.

21:25. Se ha quedado el césped vacío, los dos equipos están en sus respectivos vestuarios.

21:21. Al hilo de la noticia con que abría el diario Marca, en el fondo sur luce una pancarta que reza lo siguiente. "Dejad en paz al vestuario. Basta ya de manipulaciones".

21:18. Todo influye en que, a falta de 12 minutos para el inicio del partido, el Santiago Bernabéu ofrezca una estampa deslucida. Muchas sillas vacías.

21:15. Calentamiento intensivo de los dos equipos. Cielo despejado y noche fría en la capital, el horario no acompaña. Mañana muchos espectadores tendrán que madrugar.

21:12. Por ello, el encuentro puede ser una mezcla de sensaciones. Mourinho cuenta con el respaldo casi total de la afición blanca, exigente como siempre con su equipo. Si el Real Madrid no arranca con buen pie ante el Athletic, a buen seguro se escucharán silbidos.

21:09. El partido viene marcado por una información del diario Marca en la que se afirma que algunos jugadores -Ramos y Casillas- discutieron con Mourinho tras la derrota contra el Barcelona.

21:06. El Athletic de Bielsa juega con esta alineación: Iraizoz bajo palos, defensa para Iraola, Javi Martinez, San José y Amorebieta, Iturraspe, Herrera y De Marcos por delante, Susaeta y Muniain en las bandas y Llorente en el centro del ataque.

21:03. Mourinho descarta a Pepe. Hay castigo para el portugués. Éste es el once del Real Madrid: Casillas en portería, Arbeloa, Ramos, Varane y Marcelo en defensa, Xabi Alonso junto a Granero en el doble pivote, Özil, Kaká y Cristiano por delante y Benzema como única referencia en ataque.

21:00. Buenas noches y bienvenidos a este directo de lainformacion.com. Se masca la tensión en el Santiago Bernabéu, que vivirá esta noche la resaca de la derrota en el Clásico de la Copa del Rey del pasado miércoles.