• El Real Madrid le endosa una "manita" a un Espanyol inofensivo en la noche de la recuperación de Higuaín.

(Khedira, minuto 38, 2-0)

(Higuaín, minuto 47, 3-0)

(Kaká, minuto 66, 4-0)

(Higuaín, minuto 78, 5-0)

23:28. Esto ha sido todo por nuestra parte, gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

23:27. Si te has perdido el partido, éstas han sido las mejores imágenes.

23:25. Khedira apareció para marcar su primer gol en liga.

23:23. Gran actuación de Gonzalo Higuaín, dos goles y muy participativo.

Victoria del Real Madrid.

Minuto 91. Final del partido.

Minuto 90. Un minuto de tiempo añadido.

Minuto 87. Morata a punto de marcar. Recortó en el área a su defensor y disparó a puerta, pero Casilla despejó a córner.

Minuto 83. Fuera de juego de Morata. Tiene ganas de agradar el canterano blanco mientras en la grada comienza a desfilar la gente. Mañana hay que madrugar.

Minuto 82. Se escuchan en el Bernabéu cánticos contra Simeone y el "¡Que viva España¡"

Minuto 80. Tercer cambio en el Real Madrid. Se retira entre aplausos Higuaín y entra Morata.

Minuto 79. ¡Casilla salva el hat-trick de Higuaín! Balón en largo hacia el 'pipa', que ganó la posición a Héctor Moreno y disparó raso. Casilla despejó con los pies.

Minuto 78.¡Goooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Golazo de Higuaín! Jugadón de Kaká por la izquierda, le tiró un caño a Javi Márquez para avanzar hacia el área y habilitar en el punto de penalti al argentino, que disparó a la escuadra con la pierna izquierda.

Minuto 76. Buen corte de balón de Khedira en el centro del campo, robándole el balón a Verdú, que se había encerrado entre tres contrarios.

Minuto 72. Weiss amaga a Ramos dentro del área y prueba a central al segundo poste, pero el sevillano manda el balón por la línea de fondo.

Minuto 72. Kaká se tira al césped y despeja a córner un intento de centro de Sergio García desde la banda derecha.

Minuto 70. Se acuerda el Bernabéu del eterno rival, canta también la afición del Espanyol, recluida en el cuarto anfiteatro.

Minuto 69. Segundo cambio en el Real Madrid. Entra Callejón y se marcha ovacionado Özil.

Minuto 68. Tuvo el 5-0 Ronaldo en un intento de vaselina que se marchó por encima del larguero.

Minuto 66. ¡Goooooooooooooool del Real Madrid! ¡Golazo de Kaká! Contragolpe del Real Madrid, Kaká se queda la pelota en la frontal del área, supera a Héctor Moreno en velocidad y coloca con la derecha la pelota en la base del poste dierecho.

Minuto 65. Ronaldo persigue el balón en presencia de Amat, al que intenta superar en velocidad pero el central le corta el paso y ambos caen. Teixeira Vitienes no señala nada y protesta el público.

Minuto 62. Córner a favor del Real Madrid. No puede rematar ningún jugador local el centro de Kaká, con destino al segundo palo.

Minuto 59. Tercer cambio en el Espanyol. Se marcha Raúl Rodríguez y entra Amat.

Minuto 57. ¡Paradón de Casilla para evitar el cuarto gol! Gran jugada de Higuaín, que vio solo en la banda izquierda a Cristiano Ronaldo, avanzó el portugués hacia el área y disparó con la derecha al cuerpo del meta 'perico'.

Minuto 56. Kaká dispara desde la frontal pero su chut rebota en un defensa y lo atrapa Casilla. Buena jugada de Ronaldo por la banda derecha.

Minuto 55. ¡Tarjeta amarilla para Forlín!

Minuto 54. ¡Amarilla a Romaric! Se cansó Teixeira Vitienes de sus protestas.

Minuto 54. ¡Remate alto de Sergio García! Falta botada por Romaric cerca de donde cayó Verdú hace un minuto, se duerme la defensa blanca y el delantero catalán remató por encima del larguero.

Minuto 53. Casillas detiene sin problemas un centro de Romaric al área.

Minuto 53. Falta sobre Verdú cerca del pico derecho del área blanca. Quiso sacar rápido el mediapunta blanquiazul pero no había pitado el árbitro.

Minuto 50. Marcelo no puede controla la pelota en la frontal del área tras una de sus clásicas subidas a toda velocidad. Recupera el esférico el Espanyol.

Minuto 47.¡Gooooooooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Gooool de Higuaín! Pase entre líneas buscando a Kaká, se marchó de Javi Márquez, que se tropezó en el peor momento posible y dejó libre la banda para el brasileño, que jugó con Higuaín y el argentino rompió el balón con la izquierda a la escuadra.

Comienza el segundo tiempo. Saca el Espanyol.

22:34. Primer cambio en el Real Madrid, se retira Carvalho y entra Varane. Y doble cambio en el Espanyol, se marchan Álvaro Vázquez y Coutinho y entran Baena y Sergio García.

22:22. Dominio total del Real Madrid, resultado justo en el marcador que premia la mayor pujanza de los blancos. El Espanyol solo ha probado a Casillas en un tiro de Coutinho desde la frontal.

Descanso en el Bernabéu.

Minuto 47. Final del primer tiempo. Pitos al árbitro, que no ha dejado sacar la última jugada, un saque de esquina para el Real Madrid.

Minuto 47. ¡Casilla despeja a córner un disparo envenenado de Ronaldo! Disparó el luso desde la frontal, el balón cogió un extraño y el portero del Espanyol despejó como pudo, rectificando su posición. El balón golpeó en la parte superior del larguero y se marchó a córner.

Minuto 46. ¡Paradón de Casilla para evitar el tercero! Balón en largo de Marcelo sobre Ronaldo, el luso el gana la espalda a Javi Márquez, se lleva el balón con la cabeza y juega raso, al centro, con Higuaín, que dispara a bocajarro pero encuentra la respuesta del portero 'perico'. Özil dispara en el rechazo, despeja la defensa.

Minuto 45. Dos minutos de tiempo añadido.

Minuto 43. ¡Khedira es atentido en el centro del campo! Ha sufrido un encontronazo con un rival. Calientan en la banda, por si acaso, Varane, Granero y Lass Diarra.

Minuto 41. Taconazo de Kaká dentro del área, quería combinar con Khedira pero el recurso, aplaudido por el público, no salió bien.

Minuto 39. Weiss cae en la frontal del área tras un buen eslalon del checo. Protesta el Espanyol.

Minuto 38. ¡Gooooooooooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Gooool de Khedira! Gran jugada colectiva de los blancos en el balcón del área, Khedira recibió en la frontal, avanzó con el balón y disparó raso, con la izquierda, pegado al palo derecho.

Minuto 37. ¡Casillas responde a un tiro de Coutinho! Buena combinación de Weiss con el atacante brasileño, que se perfiló para el disparo desde la frontal.

Minuto 35. El Bernabéu pita a Carvalho tras un patadón a la banda.

Minuto 34. Córner botado por Kaká. Casilla despeja de puños y Coutinho coge el rechazo en el centro del campo, se adelanta demasiado la pelota y Ramos corta su avance.

Minuto 33. Centro pasado de Marcelo al segundo palo. Despeja con clase Romaric, que monta el contragolpe blanquiazul. Juega a la banda derecha con Coutinho, que recorre metros con la pelota y habilita en la frontal del área a Álvaro Vázquez, pero llega antes Ramos y corta el ataque.

Minuto 30.¡Tarjeta amarilla para Carvalho! Tuvo que hacer una falta en la banda derecha.

Minuto 29. Se enfada Higuaín con el árbitro, que le ha pitado una falta por empujón a Raúl Rodríguez cuando el central 'perico' cubría la pelota en una cesión a Kiko Casilla.

Minuto 27. ¡Doble polémica en el Bernabéu!Özil sacó la falta y reclamó una posible mano de un jugador de la barrera. Recogió el rechazo el alemán, centro al área, Ramos quiso rematar de tijera y el balón lo despejó antes la defensa, Khedira apareció en la línea del área y cayó. Pedía penalti el alemán.

Minuto 26. Falta sobre Cristiano Ronaldo muy cerca del pico izquierdo del área. Xabi Alonso, Özil y el portugués colocan el balón.

Minuto 24. ¡Remate fuera de Higuaín! Buena jugada de Ronaldo por la banda izquierda y el argentino no pudo concretar su remate hacia la portería, se anticipó en el primer palo y golpeó casi cayéndose.

Minuto 23. ¡Gooooooooooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Gol de Cristiano Ronaldo! Pérdida de balón de Raúl Rodríguez en la frontal de su área, Özil juega al primer toque con Higuaín y éste habilita al portugués, que bate a Casilla de zurdazo por debajo de las piernas del portero del Espanyol.

Minuto 22. Falta de Özil sobre Dídac, al intentar un quiebro seco sobre su propio eje. El lateral izquierdo del Espanyol continúa sin problemas en el partido.

Minuto 20. Falta sobre Arbeloa en el perfil derecho del ataque blanco. Centra Özil, despeja un defensa en el primer palo y Xabi Alonso golpea la pelota desde la frontal, pero se encuentra con la oposición de un rival. Balón por la línea de banda.

Minuto 19. ¡Kaká prueba a Casilla! Buen derechazo del brasileño, aunque algo centrado, que encontró el despeje de puños del portero españolista. Casilla recogió su propio rechazo y atrapó la pelota.

Minuto 18. Protesta el Bernabéu, que pide córner en una acción en la que se ha hecho daño Dídac Vila. Cojea de su pie izquierdo el lateral 'perico'.

Minuto 17. Carvalho ha estado a punto de regalar un gol al Espanyol, cedió la pelota a Casillas con un pase muy flojo y el portero madridista se la sacó de encima ante la oposición de Coutinho.

Minuto 15. Héctor Moreno despeja a córner un pase hacia atrás de Kaká, que había corrido paralelo a la línea de fondo tras una buena combinación entre Marcelo y Özil.

Minuto 14. ¡Ronaldo no encuentra acompañante! Buen pase al espacio libre sobre la carrera del portugués, que regate a Casilla y se escora en demasía. Solo puede centrar al segundo palo, donde no hay ningún madridista.

Minuto 13. Pase de Özil entre líneas, buscando a Higuaín. Porfía el argentino con la defensa y eso permite que Casilla llegue antes a por el balón.

Minuto 13. Nuevo fuera de juego de Özil. Esta vez Xabi Alonso quiso sorprender sacando rápido una falta con un pase en largo hacia el alemán.

Minuto 12. Disparo flojo de Marcelo, que se marchó cerca del palo derecho de la portería de Kiko Casilla.

Minuto 11. Fuera de juego de Özil.

Minuto 10. Gran envío en largo de Romaric hacia Álvaro Vázquez, que le gana la espalda a los dos centrales blancos pero no llega a controlar. Bota mucho el balón y se lo queda Iker Casillas.

Minuto 8. Falta sobre Mesut Özil en las cercanías del pico izquierdo del área. Xabi Alonso juega en corto con Kaká y el brasileño dispara a puerta, pega en un defensa y el balón acaba en córner.

Minuto 7. Fuera de juego de Higuaín, que remató por encima del larguero un centro de Marcelo desde el balcón del área. La jugada la había iniciado el lateral brasileño, que combinó con Ronaldo, taconazo del portugués mediante, para continuar el ataque.

Minuto 6. Disparo fuera de Romaric, que probó fortuna desde lejos. Sin problemas para Casillas.

Minuto 5. Dos saques de esquina ha tenido el Real Madrid, los dos botados por Özil, en ambos ha aparecido Casilla para atrapar el balón.

Minuto 4. Buena internada de Marcelo tras una acción individual de Kaká, despeja la defensa a saque de esquina.

Minuto 4. Xabi Alonso recibe el balón entre los dos centrales, juega al círculo central con Özil, éste ve el desmarque de Higuaín, que se marcha de Raúl Rodríguez pero no puede con Héctor Moreno. Casilla despeje el balón de su área.

Minuto 3. Falta sobre Higuaín en el centro del campo, se recupera el argentino, que ha sufrido un cabezazo fortuito.

Minuto 1. Dídac se quita el balón de encima con una patada a la banda para evitar que Higuaín le gane la posición en la frontal del área. Ha salido el Real Madrid muy brioso.

Minuto 1. Fuera de juego muy protestado por Gonzalo Higuaín, que recibió un balón en la banda derecha antes de servírselo a Ronaldo en el punto de penalti.

Comienza el partido. Saca el Real Madrid.

21:30. Salta al completo la plantilla de baloncesto merengue. Felipe Reyes comanda el paseo, Casillas saluda a todos los jugadores uno por uno y el Bernabéu se pone en pie y corea "campeones, campeones".

21:28. Saltan los dos equipos al campo, precedidos por el árbitro, el cántabro José Antonio Teixeira Vitienes.

21:27. Comienzan a aparecer los primeros suplentes del Real Madrid.

21:24. Se ha preparado un pequeño estrado a pie de césped. El Bernabéu va a recibir a la sección de baloncesto, reciente campeona de la Copa del Rey. El trofeo luce brillante rodeado por gran número de fotógrafos.

21:22. El Nessun Dorma de Luciano Pavarotti termina de sonar por la megafonía. Sigue llegando gente a sus localidades.

21:19. Aplaude el público del Bernabéu cuando se recita la alineación del Real Madrid. La ovación más grande se la lleva José Mourinho. Media entrada en el feudo blanco cuando quedan 10 minutos para que ruede la pelota.

21:17. Casi a la vez, sincronizados, se retiran los dos equipos a los vestuarios. Higuaín le regala su camiseta a un espectador, es el último en desaparecer por el túnel.

21:15. Se enfrentan dos equipos con dos jugadores "especiales", fallecidos pero que siguen perviviendo en el imaginario de las dos aficiones.

21:12. El que no se cansa de meterle goles al conjunto catalán es Gonzalo Higuaín, que parte desde el once titular con la intención de seguir con su racha ante el Espanyol.

21:09. El Espanyol, que lleva desde poco antes de las nueve calentando sobre el césped del Bernabéu, se enfrenta a un equipo al que ha sido incapaz de marcarle un gol desde que Mauricio Pochettino llegó al banquillo 'perico'.

21:06. Alineación del Espanyol: Kiko Casilla bajo palos, defensa para Javi Márquez, Raúl Rodríguez, Héctor Moreno y Dídac, centro del campo para Romaric y Forlín, banda derecha para Weiss, la izquierda para Coutinho, Verdú en la mediapunta y, como referencia arriba, Álvaro Vázquez.

21:03. Once inicial del Real Madrid: Casillas en portería, defensa formada por Arbeloa, Carvalho, Ramos y Marcelo, doble pivote para Xabi Alonso y Khedira, por delante Kaká, Ozil y Cristiano Ronaldo y la punta de ataque para Higuaín.

21:00. Saludos desde el Santiago Bernabéu, donde con puntualidad británica ha salido a calentar el Real Madrid, que lleva novedades en el once inicial.

18:00. La jornada del domingo se cierra en el Santiago Bernabéu con un interesantísimo partido entre el líder de la Liga y un Espanyol que necesita la victoria para regresar a los puestos europeos. Todo lo que pase entre merengues y periquitos te lo contamos a partir de las 21:00 horas.