Liga BBVA: Real Madrid - Granada (5-1)

• El Real Madrid sentencia en el segundo tiempo un partido frenético ante un Granada que plantó cara a los blancos en la primera parte.

(Ronaldo, minuto 88, 5-1)

22:00. Esto ha sido todo por nuestra parte. Gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

21:59. El Madrid se acuesta más líder a la espera de lo que haga el Barcelona en el 'derbi' catalán. El Granada se complica la vida tras los buenos resultados de sus rivales directos en la lucha por la salvación.

21:57. Si te has perdido el partido, éstas son las mejores imágenes de la goleada del Real Madrid esta noche.

21:55. Sin embargo, la defensa sufrió especialmente en la primera parte ante las contras del equipo andaluz. Sobre todo Lass y Marcelo, flojos en la zaga.

21:53. Mourinho sacó su once más ofensivo ante el Granada y el Madrid volvió a golear en casa.

Final del partido. Nueva victoria del Real Madrid en casa.

Minuto 92. Callejón dispara a puerta. Roberto desvía a córner pero Muñiz Fernández pita el final.

Minuto 90. Dos minutos de tiempo añadido.

Minuto 88. ¡Goooooooooooool del Real Madrid! ¡Marca Cristiano Ronaldo! El portugués encontró el premio a su insistencia con un balón libre en la frontal del área tras un contragolpe llevado por Lass. Ronaldo definió fuerte y a media altura pero no sonrió al celebrar su gol.

Minuto 87. Callejón dispara según le viene el balón en el punto de penalti y su chut pega en un defensa. La pelota se marcha a saque de esquina.

Minuto 86. ¡Derechazo de Cristiano Ronaldo que se marcha por muy poco! Probó suerte el portugués desde 30 metros y la pelota se marchó rozando el palo izquierdo de la portería de Roberto.

Minuto 83. Peligrosa volea de Álex Geijo en el área desde una posición muy escorada. La pelota se marchó fuera.

Minuto 81. Tercer cambio en el Real Madrid. Se retira Higuaín y entra Hamit Altintop.

Minuto 80. Larga posesión del Real Madrid, Khedira y Lass durmieron el juego por la derecha y lo aceleraron al jugar a la frontal. Marcelo se asoció con Kaká y Callejón culminó con un tiro raso a las manos de Roberto la jugada más larga del partido.

Minuto 76. Tercer y último cambio en el Granada. Se retira, aplaudido por los suyos, Carlos Martins, y entra Abel Gómez.

Minuto 75. Roberto desvía a córner una penetración de Kaká por la banda izquierda. Quiso regatear por el exterior a Iñigo López, como suele intentarlo el brasileño cuando alcanza velocidad de crucero.

Minuto 74. Centro de Marcelo desde la izquierda. Demasiado cerrado, fácil para que Roberto lo atrape sin oposición.

Minuto 73. Potente derechazo de Callejón desde el pico izquierdo del área del Granada. El canterano se quiere exhibir frente al equipo de su tierra, pero el balón se marcha fuera.

Minuto 71. La defensa desvía a córner un disparo de Ronaldo desde la frontal. Kaká saca el córner y la defensa despeja, pero el balón le llega de nuevo al brasileño, que centra al área pequeña y el "siete" blanco cabecea por encima del larguero. Se le escapa el gol al luso.

Minuto 70. Marcelo evita que Uche remate un pase de la muerte de Dani Benítez, que está haciendo de la banda izquierda su patio de juego.

Minuto 68. Fran Rico prueba suerte desde la frontal con un derechazo que se marcha desviado.

Minuto 67. ¡A punto de marcar Diakhaté! Entró con todo a un saque de esquina y cabeceó picado al palo izquierdo de Casillas, pero la pelota se marchó por centímetros.

Minuto 66. Segundo cambio en el Real Madrid. Kaká entra al terreno de juego en sustitución de Özil.

Minuto 66. Ronaldo mima la pelota y saca la falta. ¡Por encima del larguero! Cayó el balón pero no le dio tiempo a bajar para meterse en la portería. Buena falta, no obstante, del portugués.

Minuto 65. Segundo cambio en el Granada. Entra Ighalo y entra Álex Geijo.

Minuto 65. Falta de Uche sobre Marcelo en el borde del área del Granada.

Minuto 62. Falta de Varane sobre Dani Benítez en la banda izquierda del ataque visitante. Se equivoca Muñiz Fernández, porque el central francés llegó a tocar la pelota.

Minuto 60. Primer cambio del Granada. Se retira Yebda y entra Fran Rico, exjugador y antiguo capitán del Real Madrid Castilla.

Minuto 59. ¡Tarjeta amarilla para Higuaín! Merecida, porque el argentino cometió varias faltas en una misma jugada, primero sobre Martins y luego sobre Dani Benítez. Roberto también fue amonestado en el primer tiempo.

Minuto 58. Disparo desviado de Uche desde las inmediaciones del área de Casillas.

Minuto 56. Higuaín conduce en exceso por el centro del campo y malogra un contragolpe muy claro para el Madrid. Roberto atrapó la pelota tras varios rebotes.

Minuto 55. La defensa tapona un zurdazo de Callejón en el punto de penalti tras una dejada de cabeza de Ronaldo.

Minuto 54. Kaká salta del banquillo y comienza a calentar en la banda.

Minuto 53. Córner a favor del Granada. Despeja la defensa y Uche recoge el rechazo en la frontal y dispara raso con la izquierda. Casillas se estira y atrapa el balón, que no iba a portería.

Minuto 52. Primer cambio en el Real Madrid. Entra Callejón por el lesionado Benzema.

Minuto 51. Se ha lesionado Benzema y pide el cambio. Parece un problema en su tobillo, que se lo ha producido al hacer el gesto del disparo del 4-1. Se retira a los vestuarios y el Bernabéu le tributa una gran ovación.

Minuto 50. Cabalgada de Ronaldo por la izquierda, se marcha por velocidad de varios rivales y dispara un potente zurdazo desde la frontal que se marcha desviado.

Minuto 49.¡Goooooooooooool del Real Madrid! ¡Segundo gol para Benzema! Balón en largo, controla el francés pegado al pico izquierdo del área, encara a Iñigo López y bate con un sutil derechazo cruzado a Roberto.

Minuto 47. Disparo alto de Benzema con la izquierda.

Minuto 46.¡Gooooooooooooool del Real Madrid! ¡Higuaín amplía la ventaja blanca! Jugada entre Benzema y Cristiano, Marcelo recoge el balón en la frontal, penetra en el área, no puede avanzar y juega con Higuaín que, en la derecha, se da la vuelta y dispara a la red. La pelota tocó en Siqueira y despistó a Roberto.

Comienza la segunda parte. Saca el Granada.

21:01. El Granada ya está sobre el césped y espera al Real Madrid.

20:56. La afición del Granada se lo está pasando en grande con la actuación de su equipo. Pese a la derrota, el equipo de 'Fabri' ha cuajado un gran primer tiempo, bien en líneas generales en defensa y certero en ataque.

20:49. Domina el Madrid, pero el Granada está teniendo buenas oportunidades al cotragolpe. Lass y Marcelo, bien en ataque pero muy flojos en labores defensivas.

Final de la primera parte.

Minuto 45. No hay tiempo añadido y el árbitro decreta el final.

Minuto 44. Caída de Cristiano Ronaldo en el área en una lucha con Diakhaté. Muñiz Fernández no señala nada.

Minuto 43. Lass combina en la banda con Benzema, que deja correr el balón hacia el medio y dispara con la izquierda. Roberto atrapa en dos tiempos.

Minuto 42. Yebda no llega por poco a una falta botada por Dani Benítez al segundo palo.

Minuto 41. Córner a favor del Granada tras un despeje de Ramos. Ronaldo, en el primer palo, salta más que nadie y aleja el peligro.

Minuto 40. Benzema se inventa una jugada individual en el balcón del área, que culmina con un derechazo raso que atrapa Roberto.

Minuto 39. Zurdazo de Dani Benítez desde la frontal que acaba en las manoplas de Iker Casillas.

Minuto 38. Derechazo desviado de Ronaldo. Su tiro, en las cercanías del pico derecho del área visitante, no encontró portería.

Minuto 37. Parada de Roberto a tiro de Marcelo, que chutó con la derecha desde la frontal del área.

Minuto 36.¡Disparo fuera de Ikechuwku Uche! Sorteó a Marcelo con un regate hacia adentro y disparó con la izquierda.

Minuto 35. Varane se tira al suelo y despeja hacia la banda una peligrosa internada de Siqueira.

Minuto 35. Sergio Ramos le ha dedicado su gol al delegado del Real Madrid, Agustín Herrerín. Es su segundo tanto en liga.

Minuto 33.¡Gooooooooooooool del Real Madrid! ¡Ramos marca de cabeza! Córner botado por Özil al punto de penalti, una bandada de jugadores blancos acuden al remate pero es Ramos el que remata picado al palo izquierdo. Higuaín se aparta para evitar problemas con su posición, pues podía estar en fuera de juego, y la pelota entra.

Minuto 32. Se encaran Nyom y Sergio Ramos en la banda izquierda del ataque local. Protesta el defensa del Granada un supuesto codazo del sevillano, pero Muñiz Fernández no señala nada y pide calma.

Minuto 31. Ramos despeja a córner en boca de gol. Siqueira desbordó por la banda izquierda y centró al primer palo. Casillas salió a por la pelota pero el central de Camas se le adelantó y despejó el peligro.

Minuto 29. ¡Paradón de Casillas a tiro de Mikel Rico! Error de Marcelo en defensa, recupera el Granada, que arma el contraataque por la banda izquierda con Ighalo y Benítez, quien juega con Mikel Rico en la frontal. El autor del empate hace una pared con Uche y dispara con rosca. Casillas responde con una estirada y la defensa despeja a córner.

Minuto 28. Ahora es Xabi Alonso el que lo prueba desde lejos, pero su chut se va muy desviado.

Minuto 27. ¡Disparo peligroso de Ronaldo! Controló en la izquierda y armó enseguida el pie derecho. La pelota se fue un metro por fuera del palo derecho de la portería del Granada.

Minuto 26. Khedira llega tarde y comete falta sobre Martins en campo rival.

Minuto 25. Balón a las manos de Roberto tras una pelota que porfió Özil con Iñigo López tras un rechazo al borde del área.

Minuto 23. Disparo de Özil desde fuera del área, pega en un defensa y se va por la línea de fondo. Córner a favor del Madrid.

Minuto 21. ¡Goooooooooooooooool del Granada! ¡Golazo de Mikel Rico! Todo nace en una buena ley de la ventaja que concede Muñiz Fernández tras una falta sobre Martins. Uche controla la pelota en la banda derecha, encara a Marcelo, finta hacia adentro y se marcha por fuera y centra al punto de penalti para que Rico cabecee picado a la cepa del poste derecho. ¡Cómo lo celebra la afición visitante!

Minuto 20. ¡Parada de Roberto a tiro de Benzema!

Minuto 19. ¡Goooooooooooool del Real Madrid! ¡Marca Karim Benzema!Özil conduce el balón y llega a la frontal del área, abre el balón para Ronaldo, que pica el cuero sobre la carrera del alemán. Éste se inventa una espuela para habilitar a Benzema que, al filo del área pequeña, fusila a Roberto. Diakhaté habilitaba al francés, que estaba en posición correcta.

Minuto 17. Cabezazo lamiento el larguero de Sergio Ramos a pase de Xabi Alonso. El central español está acertado en las jugadas en ataque pero le falta precisión.

Minuto 16. Nyon aguanta a Ronaldo en su carrera por la banda izquierda y provoca un saque de esquina.

Minuto 15. ¡Parada de Casillas a tiro de Dani Benítez! Recibió un balón en largo pegado a la línea de la banda izquierda, aprovechó los espacios para encarar a Varane, recortar hacia adentro y disparar blanco con el pie derecho. Sin problemas para el portero blanco.

Minuto 14. Disparo de Khedira que se marcha lejos de la portería de Roberto. El alemán buscó el bote pronto desde la frontal del área sin suerte. El Madrid hace grande el campo, Lass y Marcelo se suman al ataque y se pegan a la línea de cal, como Ronaldo y Benzema.

Minuto 13. Cabezazo desviado de Cristiano Ronaldo a centro de Marcelo. El portugués no pudo acomodar su cuerpo para rematar con acierto un balón que le llegó a contrapié.

Minuto 9. Uche no puede llegar a un balón demasiado largoque podía haber supuesto un uno contra uno ante Varane. Ojo a las pérdidas madridistas en el medio del campo y a la salida rápida de la pelota del Granada.

Minuto 8. Siqueira se tira al suelo y evita que Benzema remate en el segundo palo a un centro muy peligroso en diagonal de Ronaldo. La pelota se va por la línea de fondo.

Minuto 8. La presión del Madrid es tan asfixiante que Siqueira, a 30 metros de su portería, se ve obligado a regalar un córner al Madrid.

Minuto 7. ¡Cabezazo alto de Ramos tras un saque de esquina! Remató libre de marca en el punto de penalti el central sevillano.

Minuto 6. ¡A punto de llegar el 1-0! Pase larguísimo de Xabi Alonso hacia Benzema, que controla la pelota y encara a un defensa por fuera y centra pegado a la línea de fondo. Ronaldo llega forzado en el segundo palo y dispara al lateral de la red.

Minuto 5. El esquema del Real Madrid en ataque es el siguiente: banda derecha para Benzema, Özil por el centro y Ronaldo por la izquierda. Higuaín es el delantero centro.

Minuto 2. Lass combina con Benzema, que dispara flojo desde el pico izquierdo del área rival. La pelota rebota en un defensa y en el rechazo Lass comete falta sobre Dani Benítez. Plantillazo del lateral derecho blanco.

Minuto 1. Primer acercamiento peligroso del Real Madrid a la portería de Roberto. Khedira disparó muy alto desde la frontal del área.

Comienza el partido. Saca el Real Madrid.

20:00. Los dos capitanes, Casillas e Iñigo López , saludan al árbitro asturiano Muñiz Fernández y se procede al sorteo de campos.

19:58. El buen tiempo y la hora del partido animan a que haya una buena entrada en el Bernabéu. En este momento, saltan los dos equipos al campo.

19:55. La tarde no está deparando buenos resultados para el equipo andaluz. Aunque está tres puntos por encima del descenso, Mallorca, Racing y Real Sociedad han puntuado en los primeros partidos de la jornada.

19:51. No queda nadie sobre el césped del Bernabéu. El público sigue entrando mientras tanto al estadio.

19:48. Hace 36 años que el Granada no pisaba el césped del Bernabéu. La última que lo hizo ganó 0-1 al Real Madrid en el primer partido de Luis Molowny como entrenador blanco. El gol, para la historia, lo marcó Lorenzo.

19:45. Los dos equipos están en plena rutina de calentamiento a falta de 15 minutos para la hora de inicio del partido. Pronto se acabará el entrenamiento y regresarán a los vestuarios para escuchar las últimas instrucciones.

19:42. En el cuadro visitante, Fran Rico se queda sin plaza en el once inicial y comenzará el encuentro en el banquillo. 'Fabri' prefiere jugar con Mikel Rico y Yebda por delante de la defensa y situar a Uche por detrás del punta Ighalo.

19:39. De la misma manera, es igualmente sorprendente que Benzema e Higuaín jueguen los dos de inicio. Kaká se queda sin hueco en la alineación de esta noche, tampoco lo hay para Callejón. Lass suple a Arbeloa y ocupa su plaza en el lateral derecho.

19:36. En lo que al fútbol se refiere, sorprende la inclusión de Varane en lugar de Albiol en el once del Real Madrid. Al internacional español se le agotan las opciones de jugar con asiduidad y la consecuencia es que la Eurocopa está cada vez más lejos para el central valenciano.

19:33. Parte de culpa del buen ambiente que se espera lo tienen los muchos aficionados del Granada a los que poco les han importado los kilómetros con tal de no perderse este partido. Se calcula que habrá unos 5.000 en las gradas del feudo madrisita.

19:30. Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Poco a poco, el Santiago Bernabéu va adquiriendo color y vida. La tarde es fantástica en Madrid y se prevé una gran entrada para recibir al Granada.

19:23. Por su parte, el Granada de 'Fabri' saldrá con este equipo: Granada: Roberto en portería, cuatro hombres en la zaga, formada por Nyom, Iñigo López, Diakhaté y Siqueira, Míkel Rico y Yebda por delante, con Uche, Benítez y Martins escoltando a Ighalo.

19:09. ¡Ya se conoce la alineación del Real Madrid! Es la siguiente: Casillas bajo palos, defensa de cuatro formada por Lass, Varane, Ramos y Marcelo, Xabi Alonso y Khedira en el doble pivote, Özil, Cristiano e Higuaín por delante y Benzema en punta.

18:55. Después de la remontada en la Copa del Rey ante el Málaga y la reprimenda de José Mourinho en sala de prensa, el líder de la Liga no quiere sorpresas ante un Granada que estará arropado por cerca de 5.000 aficionados. Te lo contamos en directo a partir de las 19:30 horas.