Liverpool "echa un cable" al Arsenal para caminar hacia el liderato

• El Liverpool tendió una mano alArsenal en su carrera hacia el liderato de la Premier League, alderrotar al Manchester United por un contundente resultado (3-1) enun partido donde brillaron Kuyt y el nuevo delantero de los "reds",el uruguayo Luis Suárez.
EFE

La dura muralla que colocó en su equipo el técnico Kenny Daglishpermitió conservar a cero el marcador en ese gran clásico disputadoen Anfield, correspondiente a la vigésimo novena jornada de laPremier League, que todavía concluye con los "Diablos Rojos" a lacabeza de la tabla.

El buen entendimiento del conjunto local, sumado a algunos pocohabituales errores en la plantilla del Manchester, permitieron lavictoria a los "reds", que aspiran a terminar la temporada, almenos, entre los cuatro primeros para poder acceder a la Liga deCampeones la próxima campaña.

Una deslumbrante jugada del ex militante del Ajax Luis Suárez,que aterrizó en Liverpool el pasado enero para suplir -junto con elinglés Andy Carroll- la pérdida de Fernando Torres, dio paso alprimer tanto en el minuto 33.

El latinoamericano se quitó de encima a tres contrarios paraasistir a su compañero Kuyt, que encontró la red en esa ocasión ycinco minutos después. En cuestión de instantes, el Liverpool sehabía embolsado el partido para irse tranquilo al descanso.

Tras la reanudación, el duelo siguió encendido, intenso yfavorable para los locales, que disfrutaron del incomparableambiente que caracteriza ese estadio, Anfield, detalle del queprecisamente hablaba ayer el portero titular del equipo, Pepe Reina,confiando en que el entorno los ayudaría.

En esa segunda parte, el danés completó el "hat-trick" (minuto65) y garantizó los tres puntos al Liverpool, muy necesitado deellos desde que arrancó esta temporada con una mala racha ahora yasuperada con el regreso de Dalglish al banquillo.

Para el combinado de Alex Ferguson, que trató de reavivar sumarcador con la salida del mexicano Javier "Chicharito" Hernández enla segunda mitad, ésta fue la tercera derrota en Liga y la segundaen menos de una semana, después de la sufrida el martes ante elChelsea en Stamford Bridge (2-1).

Para el Arsenal, que pisa los talones al United desde la segundaposición y empató ayer ante el Sunderland sin goles, el tropiezo delos gigantes de Manchester supone un auténtico regalo, del quetendrá que sacar partido en la próxima jornada, dentro de dossemanas.