Lobelle - Inter Movistar, gran final de la Supercopa de fútbol sala

• El Lobelle de Santiago y el Inter Movistar jugarán la gran final de la Supercopa de España de fútbol sala tras eliminar en semifinales al Gestesa Guadalajara y ElPozo Murcia respectivamente.

3-2. El Lobelle se medirá con Interviu al ganar a Guadalajara
Agencias

El Lobelle de Santiago es el primer finalista de la Supercopa de España de fútbol sala, que se disputa este fin de semana en el Palacio Multiusos de Guadalajara, tras vencer por 3-2 al Gestesa en la prórroga.

Pegó primero el equipo anfitrión, adelantándose 0-2 con tantos de Shota y Moi, pero los morados aguantaron las embestidas del conjunto de Tomás de Dios gracias a un inspirado Dani. En dos minutos Raúl Campos y Diego pusieron el empate en el marcador con el que se llegó al descanso.

En la reanudación ambos equipos, con muchas precauciones, bajaron su ritmo y así pasaron quince minutos insulsos Sólo Charlie era capaz de descomponer la zaga morada con destellos de calidad y velocidad. El entrenador del Gestesa pidió un tiempo muerto para ordenar a su equipo y asegurar, al menos, la prórroga.

Jesús Calvo tuvo una gran ocasión, al disparar al palo cuando restaban tres minutos para la conclusión del partido, pero hubo que ir al tiempo añadido y en la prolongación fue más efectivo el Lobelle. Aicardo firmó el gol del triunfo del equipo gallego a un minuto del final.

Ficha técnica

Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago: Vara, David, Rafael, Alemao, Charlie -equipo inicial-, Alex, Aicardo, Pola, Luis, Raúl Campos y Diego.

Gestesa Guadalajara: Dani, Jesús Calvo, Carlos Anós, Moi, Kensuke -equipo inicial-, Pablillo, Jesús Rodríguez, Ferreira, Cristian, Juanillo, Carlos Anós, Blecua, Velasco y Shota.

Goles: 0-1, m.9: Shota. 0-2, m.11: Moi. 1-2, m.16: Raúl Campos. 2-2, m.17: Diego. 2-3, m.44: Aicardo.

Árbitros: Felipe Madorrán y Gereta Ramírez (País Vasco). Mostraron tarjeta amarilla a Carlos Anós y Kensuke por el Gestesa y a Vara y Pola, por el Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago.

Incidencias: Primera semifinal disputada en el Palacio Multiusos de Guadalajara ante 2.000 espectadores.

ElPozo 2 - 6 Inter Movistar

El Inter Movistar ganó el duelo de los grandes aspirantes al título en la 21ª Supercopa de España y se impuso a ElPozo Murcia (2-6) con una sobresaliente actuación en la segunda mitad. Schumacher puso por delante al equipo madrileño en el minuto 2, a pase de Ciço, pero De Bail no tardó en empatar con un golazo de falta.

ElPozo fue imponiendo poco a poco su juego y Álvaro logró el 2-1 antes del descanso, pero en la reanudación volvió a funcionar la conexión Ciço-Schumi y el Inter Movistar acabó por arrollar a su rival. Este domingo luchará por el título contra el Lobelle.

ElPozo Murcia: Rafa, Kike, Vinicius, Mauricio, Dani Salgado -equipo inicial-, Jesús García, Álvaro, Saúl, De Bail y Jaison.

Inter Movistar: Luis Amado, Ciço, Gabriel, Borja, Schumacher -equipo inicial-, Ortiz, Gabriel, Hugo, Juanra, Marquinho, Betao y Eka.

Goles: 0-1, m.2: Schumacher. 1-1, m.9: De Bail. 2-1, m.18: Alvaro. 2-2, m.23: Schumacher. 2-3, m.32: Juanra. 2-4, m.37: Ciço. 2-5, m.40: Borja. 2-6, m.40: Borja.

Árbitros: Blázquez Sierra y García-Donas Salvador (Cataluña). Mostraron tarjeta amarilla a Jesús García por ElPozo Murcia y a Kike por el Inter Movistar.

Incidencias: Segunda semifinal disputada en el Palacio Multiusos de Guadalajara ante unos 1.200 espectadores.