Londres 2012: España vence a China 97-81

• La Selección Española de Baloncesto se ha impuesto por 97-81 a China en un partido en el que a los de Sergio Scariolo les costó entrar en el encuentro. El acierto en triples y un enorme Pau Gasol claves para sumar la primera victoria en estos Juegos Olímpicos.

Previa del España-China
C.R.Cózar

Ya puedes leer la crónica del partido y las mejores fotos del choque entre España y China. Esto es todo, gracias y un saludo.Partido que al final ha resultado fácil pero que en el primer cuarto ha costado entrar en juego. Los triples, un gran Calderón y como siempre, un enorme Pau han llevado en volandas a la ÑBA. China solo aguantó hasta el descanso.Min 40.Final del partido!! España se ha impuesto por 97-81.Min 40.El partido que se ha marcado Ji Jilian es increíble. 30 puntos y 14 rebotes (95-80)Min 40.Últimos segundos del partido. España va a sumar su primera vicotria en estos Juegos Olímpicos arrollando a China en esta segunda mitad. (93-76)Min 38.Ibaka está abusando de su poderío físico debajo el aro y ha anotado en tres jugadas seguidas. Gran partido del pívot. (91-73)Min 38.Va a debutar Víctor Claver. Era el único jugador que todavía no lo había hecho.Min 36.Últimos 4 minutos y España a punto de llegar la diferencia de los 20. Parece que esta victoria ya no se escapa. 87-70 para los de Scariolo.Min 35.China pide tiempo muerto y no es para menos. La sangría que está haciendo la ÑBA en línea de tres es abrumadora. 11 de 19 triples. (83-67)Min 34.Vaya triple de Navarro. Se echaba de menos la muñeca del catalán, desde 8 metros la ha enchufado. (81-67)Min 33.Qué espectáculo está dando el `Chacho´!! Triple y asistencia de lujo para Ibaka. Estas dos jugadas hacen sangre en China que ha pedido tiempo muerto.(76-62)Min 32.Debuta sergio Rodríguez, que también arrastraba molestias. Veremos si está en perfectas condiciones de poder disputar los últimos minutos del encuentro.Min 31.Comienza el último cuarto con la misma tónica que el tercer cuarto, intercambio de canastas. (71-62)Disfruta de las mejores imágenes del partido entre España y China.Min 30.Acaba el tercer cuarto! Intercambio de golpes en este tercer periodo. Los de Scariolo mantienen una pequeña brecha para afrontar el último cuarto. (69-60)Buenas noticias de Tenis de Mesa. "Juanito" hace una remontada histórica y pasa a la siguiente ronda.Min 28.Tiempo muerto que pide España. No le está gustando lo que está sucediendo en el parqué a Scariolo. China ha recortado a 7 puntos la dieferencia (67-60)Min 27.Vuelve la segunda unidad a pista. San Emeterio, Felipe y Sada entran a escena. No consigue España de separarse en el marcador de China. (63-56)Min 26.Lu Wei que estaba siendo el mejor de China se va al banquillo, tiene ya 4 faltas. Buena noticia para España.Min 24.El partido cae en una dinámica de indecisiones e imprecisiones por parte de ambos equipos. Aún así España parece tener todo bajo control. Sigue teniendo ventaja de diez. (62-52)Min 22.Empieza Marc Gasol con buen tiro desde dentro, 4 puntos para el pequeño de los Gasol en este tercer cuarto. Antes los chinos anotaron de dos. (57-44)Min 21.Scariolo apuesta por el quintento inicial del principio: Calderón, Llul, Rudy, y los hermanos Gasol.Arranca la segunda parte. Empieza el tercer cuarto en Londres.Ya están ambos equipos en cancha calentando muñecas para la batalla del segundo tiempo. 53-41 para los nuestros.El segundo cuarto de España en anotación ha sido para enmarcar. 34 puntos han sido los que los chicos de Scariolo han conseguido anotar, una barbaridad.Resumen: Muy bien España en la línea de triple y poco a poco los hombres altos se han hecho hueco debajo del aro. Los Chinos están defiendo fuerte pero descontrolados, están haciendo muchas faltas personales.Min 20.Canastón de Pau para cerrar el cuarto. 53-41 para España, Nos vamos al descanso.Min 19.Vaya dos triples consecutivos de Rudy!!! máxima ventaja (51-41)Min 18.Poco a poco la ÑBA se va sacudiendo la espesura del primer cuarto y empieza a anotar en la pintura. Otros dos para Gasol (48-36)Min 17.Debuta el espartaco de esta selección española de la mejor manera. Felipe Reyes coge el rebote de un tiro libre de Navarro. (40-31)Min 16.Gasol pone el 36-31 cuando vuelve a pista Calderón y Rudy.Min 15.España pone ventaja con la segunda unidad. En pista están : Sada, San Emeterio, Navarro , Ibaka y Pau Gasol. (33-29)Min 14.Intercambio de triples ahora en pista. Por ahora España solo funciona desde la línea de 6,75. (27-27)Min 11.

Comienza el segundo cuarto en Londres.

EE.UU se ha merendado a Francia sin forzar la máquina.

Acaba el primer cuarto. Calderón está sosteniendo a España que se muestra muy floja en defensa y un tanto espesa en tiro de dos. (19-17)Min 10.

TRIPLEEE DE CALDERÓN! Tres más para el de los Toronto. (19-17)Min 9.

Pide tiempo muerto Scariolo, China ha reaccionado y se han puesto uno arriba (16-17)Min 9.

Mueve el banco el seleccionador española, entran Ibaka y Navarro.Min 8.

España empieza a carburar!Triple de Calderón y canasta de Pau. El extremeño está inmenso con 8 puntos, y Pau alcanza los 7. (16-11)Min 6.

Reacciona España! Triple de calderón pone el empate a 9 en el electrónico. Aunque los asiáticos siguen anotando en la pintura.

Aquí tenéis la imagen del baile de China. Que se marcaron una extraña Jaca al principioMin 4.

Le está costando a España arrancar el partido. Solo hemos anotado en tiros libres mientras que China se siente cómo en cancha. Triple para ellos (3-5)Min 2.

Los chinos se han cargado de faltas, Lee se ha tenido que ir al banquillo.,Están ya a una del bonus, puede ser una buena noticia para los de Scariolo.Min 2.

Se resistía la primera canasta, Marc Gasol hace el primer punto del partido. 1-0

COMIENZA EL PARTIDO17:47

España ya tiene quinteto:Calderón, Llul, Rudy, y los hermanos Gasol.17:45Suenan los himnos, primero suena el chino y a continuación lo hará el himno nacional español.17:42La selección China antes de empezar el partido ha empezado a bailar una Haka para intentar intimidar a los nuestros.17:40Apenas quedan 5 minutos para que esto empiece, Ya están los jugadores de ambos equipos en el parqué.17:15Queda media hora para que empiece el partido. La ÑBA ya está en el estadio del debut.17:00