Los dos detalles de Mercedes en el GP de Alemania

• Alonso concluyó en quinta posición, por detrás del alemán Sebastian Vettel y por delante del compañero australiano de éste, Daniel Ricciardo.
    • A Lewis le faltaron vueltas para alcanzar a Bottas, pero llegó tercero hacindo una parada más y partiendo vigésimo
Rosberg intentará contener a Hamilton en Hockenheim
Manu Azpicueta

Fue un Gran Premio emocionante y bonito el de Alemania. El final fue el de casi siempre con el triunfo de un Mercedes y el otro tercero, pero hubo adelantamientos, interesantes duelos, accidentes-afortunadamente sin consecuencias- y solo le faltó la lluvia para que la carrera fuera todavía más emocionante, pero no se peude tener todo. En este 2014 en la que los puristas dicen que noe s estamso aburriendo mucho . El Gran Premio de Alemania dejó varios detalles.Rosberg, más líder del Mundial tras su cuarta victoria

El alemán Nico Rosberg reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Alemania, disputado el domingo, en el circuito de Hockenheim, en el que el español Fernando Alonso acabó quinto.

Rosberg, que salió desde la 'pole', lideró la prueba de principio a fin y ganó tras cubrir las 67 vueltas a la pista alemana (de 4.574 metros), para completar el recorrido de 306,4 kilómetros, en un tiempo de una hora, 33 minutos, 42 segundos y 914 milésimas, a una media de 195,2 kilómetros por hora.

El alemán ganó por delante del finlandés Valtteri Bottas, que repitió el segundo puesto que había logrado en Silverstone hace dos semanas, y de su compañero inglés Lewis Hamilton, que protagonizó la remontada de la jornada y fue tercero, después de haber arrancado vigésimo.

Rosberg, que se anotó el cuarto triunfo de la temporada -el séptimo de su carrera en F1- lidera ahora el Mundial con 190 puntos, catorce más que Hamilton; mientras que Ricciardo es tercero, a 84; y Alonso es cuarto, a 93.Carrerón de Hamilton. Salió 20º y acabó 3º

Parecía que iba a ser una carrera difícil para Hamilton. Su accidente del sábado el hizo salir decimosexto, pero acabaría saliendo en el puesto 20 debido a una sanción por cambiar la caja de cambios de su monoplaza. Salió muy bien y empezó a remontar. Al ver lo difícil que era alcanzar a Rosberg decidió cambiar la estrategia. Su compañero paró dos veces y en ambas ocasiones colocó neumáticos duros para aguantar más la parada. Las gomas naranjas le duraron casi 30 vueltas, por lo que decidió no usar las blandas.

Hamilton arriesgó y casi le sale bien. El inglés decidió ir a tres paradas. En la tercera colocaría un juego nuevo de nuevas y entre esas gomas y la velocidad punta de su Mercedes se volvió a colocar tercero en un abrir y cerrar de ojos. Su único escollo antes de buscar a Rosberg era Valtteri Bottas, que llevaba toda la carrera segundo.

Hamilton se arrimó a lo José Tomás, presionó y estuvo muy cerca de adelantaros, pero un pequeño error en el que la rueda delantera izquierda de Hamilton se salió del asfalto dio aire al finlandés. A Lewis le faltaron vueltas para alcanzar a Bottas, pero llegó tercero y eso, teniendo en cuanta el puesto en el que salía y las paradas-haciendo una más que los dos primeros. Solo tienen una denominación 'carrerón'.