Los gimnastas chinos copan los podios en la Copa del Mundo de Trampolín

• Los gimnastas chinos han vuelto a demostrar su poderío en la disciplina de trampolín tras copar los podios en la Copa del Mundo disputada este fin de semana en Valladolid, con la participación de 19 países y ocho olímpicos en categoría masculina y otros cinco en la femenina.

Valladolid, 15 sep.- Los gimnastas chinos han vuelto a demostrar su poderío en la disciplina de trampolín tras copar los podios en la Copa del Mundo disputada este fin de semana en Valladolid, con la participación de 19 países y ocho olímpicos en categoría masculina y otros cinco en la femenina.

En trampolín individual masculino, el chino Lei Gao se ha hecho con el oro, con un total de 61,565 puntos, por delante del olímpico ruso Nikita Fedorenko (60,570) y del también chino Xiao Tu (60,335), en una final muy disputada y espectacular.

En cuanto a las féminas, el oro y la plata individual fue para las chinas Xinping Zhong y Dan Li, que entablaron una interesante lucha en la que finalmente se impuso Zhong, con 55,625 puntos, mientras que la holandesa Kirsten Boersma obtuvo la medalla de bronce, con 52,600 de valoración.

La española Claudia Prat, que participara en el último preolímpico, tuvo que conformarse con la cuarta plaza, con una puntuación de 51,455.

En lo que respecta a la modalidad de sincronismo, los olímpicos rusos Dmitry Ushakov y Nikita Fedorenko se llevaron la medalla de oro con una valoración de 50,400, mientras que la plata fue para la pareja bielorrusa Kazak/Hancharou (48,300) y el bronce para los suizos Schori/Progin (37,200).

En féminas se impuso la pareja japonesa formada por Satake y Doihata, con una puntuación de 44,300, a la que siguieron en el podio Khilko y Kasparyan, de Uzbekistán, y las suizas Wirth y Scherer.