Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- Rivales del Málaga en el grupo C de la Liga de Campeones:

Madrid, 20 oct.-

-- Rivales del Málaga en el grupo C de la Liga de Campeones:

. Anderlecht: Venció con comodidad al Wasland Bereven en su estadio, en un encuentro que el conjunto de John van den Brom comenzó a resolver en la primera parte con un tanto del argentino Lucas Biglia. Después, en el segundo periodo, Milan Jovanovic se encargó de sentenciar el choque con un tanto en el minuto 69.

El club belga regresa a la senda de la victoria después de la derrota que sufrió la pasada jornada. Con la derrota del Brujas, comparte liderato con su máximo rival por el título.

. Milán: No levanta cabeza y sigue su descenso en la clasificación de la Liga italiana. Esta vez perdió 3-2 con el Lazio en un partido en el que el próximo rival del Málaga ofreció una imagen muy mala.

El Milán llegó a ir perdiendo 3-0 en el minuto 49 y, aunque después se acercó a la remontada con dos tantos de Nigel De Jong y Stephan El Shaarawy, no pudo salvar un punto honroso. Los puestos de descenso acechan al conjunto italiano, que, dependiendo de los resultados del domingo, podría acabar muy cerca de las últimas posiciones.

. Zénit de San Petersburgo: Un solitario tanto de penalti marcado por el delantero Aleksandr Kerzhakov en el primer minuto de las segunda parte, bastó al Zénit para llevarse tres puntos en su compromiso con el Kuban, un equipo de la zona media de la tabla que pudo dar un disgusto al rival del Málaga.

El Zénit mantiene el pulso con el líder, el Anzhi, que también ganó su partido y mantiene una ventaja de cinco puntos sobre la escuadra de Luciano Spalletti, que marcha tercera en su Liga.

-- Rivales del Real Madrid en el grupo D de la Liga de Campeones:

. Borussia de Dortmund: Perdió 1-2 en su estadio dos años después desde la última vez. Lo hizo ante el Schalke 04 en el derby de la cuenca del Ruhr y mostró unas debilidades como local que podría aprovechar el Real Madrid el próximo miércoles.

Con las bajas Jakub Blaszscykowski, Ilkay Gündogan, Marcel Schmelzer y Mario Götze, el Dortmund fue a remolque desde el minuto catorce, cuando Ibrahim Affelay abrió el marcador para el Schalke, que amplió en el segundo periodo Marco Höger. Lewandowski acortó distancias, pero no hubo más goles y el rival blanco se estanca en la cuarta posición.

. Manchester City: Ganó 1-2 de manera agónica al West Brom, que

estuvo a punto de sorprender a un equipo en el que no pudo jugar por lesión uno de sus jugadores clave, David Silva. A diez minutos del final perdía 1-0, pero dos tantos de Edin Dzeko, el último en el 92, dieron tres puntos muy importantes al City.

Gracias a la actuación del jugador bosnio, la escuadra de Roberto Mancini mantiene el ritmo del Chelsea y del Manchester United. El primero es líder con 22 puntos y el City es tercero a cuatro de distancia.

. Ajax: Protagonizó el duelo más caótico de la jornada holandesa. Jugó a domicilio en el estadio del Heracles y consiguió arrancar un empate a tres goles después de un choque en el que llegó a ir ganando 0-2. Al final, con 2-3 en el marcador, en el minuto 92 vio cómo su rival empataba y dejaba al Ajax sin tres puntos.

Con esta derrota y el empate del Twente, el conjunto de Frank de Boer se aleja del primer puesto y ya es cuarto a cinco puntos del líder.

-- Rivales del Valencia en el grupo F de la Liga de Campeones:

. BATE Borisov: Descansa en la jornada de Liga en Bielorrusia.

. Bayern Múnich: Se dio un homenaje en su visita al estadio del Düsseldorf, donde ganó 0-5 con goles de Mario Mandzukic, Luiz Guztavo, Rafinha y Thomas Muller, que marcó dos más en su cuenta particular, van siete, y se coloca a uno de su compañero Mandzukic en la tabla de máximos goleadores.

El Bayern es líder incontestable de la Bundesliga. Nadie es capaz de seguir su estela y el Eintracht, a cinco puntos de distancia, es el equipo que sigue más de cerca los pasos del club que dirige Jupp Heynckes.

. Lille: Rescató un punto en Burdeos gracias a un tanto agónico del defensa montenegrino Marko Basa, que en el descuento acertó a cabecear un córner al que incluso se unió el portero Mickaël Landreu y que supuso el empate a un gol en el Stade Jacques Chaban-Delmas del Girondins.

El empate no sirve demasiado al Lille, que seguirá luchando por salir del centro de la clasificación, donde parece estar destinado a permanecer a lo largo de la temporada. Desde que comenzó el campeonato francés, se ha mostrado como un equipo irregular capaz de perder ante equipos menores o de sacar un empate ante el Girondins, un equipo de la zona alta de la tabla.

- Rivales del Barcelona en el grupo G de la Liga de Campeones:

. Celtic de Glasgow: El rival del Barcelona el próximo miércoles goleó con contundencia al St. Mirren, que vio como un vendaval de goles pasaba por su estadio. El Celtic ganó 0-5 y se dio un festival para subir su moral de cara al encuentro que tendrá que disputar en el Camp Nou esta semana.

Gary Hooper, Efe Ambrose, Tony Watt y Víctor Wanyama en dos ocasiones, dieron nombre a la lista de tantos que fueron cayendo en St. Mirren Park. Con esta victoria, el Celtic sigue líder de su campeonato y sólo el St. Johnstone, A TRES PUNTOS, sigue el ritmo.

. Benfica: No juega al no haber jornada de Liga en Portugal.

.Spartak de Moscú: Dejó escapar una victoria en su visita al estadio del Anzhi. El equipo de Unai Emery perdió 2-1 cuando iba ganando a falta de menos de treinta minutos para el final. Se adelantó en el marcador Bilyaletdinov, empató Lacina Traoré y un gol en propia meta en el descuento de Juan Manuel Insaurralde dejó sin puntos al Spartak.

No acaba de despegar el equipo ruso, que poco a poco se va asentando en la zona media de la clasificación y ve como sus máximos rivales por liderar el campeonato se alejan más cada día. No anda fino el Spartak.

-- Rivales del Atlético en el grupo B de la Liga Europa:

. Viktoria Pilsen: Perdió una buena oportunidad para acabar la jornada liderando la Liga checa. Se enfrentó en su estadio al primer clasificado, el Jablonec, que logró arrancar un empate (1-1) en el último instante del duelo gracias a un gol de Pavel Benes en el minuto 85.

Antes, al comienzo de la segunda parte, Marian Cisovski adelantó al Pilsen, que no pudo administrar una ventaja suficiente para acabar la jornada en lo más alto de la clasificación. Ahora es segundo a tres puntos del Jablonec.

. Académica Coimbra: No juega al no haber jornada de Liga en

Portugal.

. Hapoel de Tel Aviv: Se enfrenta el lunes al Maccabi Haifa a las 20:50.

-- Rivales del Athletic en el grupo I de la Liga Europa:

. Olympique de Lyon: Se enfrenta al Brest el domingo a las 17:00.

. Hapoel Kyriat: Perdió 2-0 frente al líder de la liga israelí, el Ashod, que tuvo que sudar para doblegar al rival del Athletic de Bilbao. Hasta el minuto 79, cuando Dimitar Makriev de penalti hizo el primer tanto local, el marcador estaba destinado al empate a cero. Después, en el noventa, Sandi Arcon sentenció el choque y dejó sin puntos al Hapoel.

No ha empezado nada bien el campeonato el conjunto israelí, que después de los seis partidos que ha disputado está más cerca del colista, el Beitar de Jerusalem, que del líder, su rival de hoy, que marcha a once puntos de distancia. Si se descuida, podría abandonar la zona media de la tabla y tener problemas con la permanencia.

. Spartak de Praga: Se enfrenta el domingo al Jihlava a las 17:30

-- Rivales del Levante en el grupo L de la Liga Europa:

. Hannover 96: Perdió 3-1 en su visita al campo del Eintracht, que sigue fuerte en la Bundesliga y es segundo por detrás del Bayern de Múnich. En ningún momento el Hannover pudo plantar cara a un rival que fue siempre superior. A los 18 minutos ya perdía 2-0 y, aunque Mohammed Abdellaoue recortó distancias, el tercero de Alexander Meier acabó con cualquier esperanza de puntuar.

Una victoria del Hannover habría colocado al conjunto alemán en la cuarta posición, en puestos de Liga de Campeones, y desbancando al Borussia de Dortmund de ese privilegio. Sin embargo, tiene que conformarse con la sexta plaza muy lejos del líder, el Bayern, a trece puntos de distancia.

. Twente: Se dejó dos puntos en su visita al Roda, un equipo de la zona baja de la clasificación que logró arrancar un empate (1-1) en su estadio contra el líder de la Liga holandesa.

Pese a que Luc Castaignos adelantó al Twente a falta de 22 minutos para el final, poco después Guus Hupperts estableció las tablas en un marcador que no volvió a moverse. El rival del Levante se benefició del empate del Ajax, pero el PSV le recortó dos puntos importantes. Podría perder el liderato si el Vitesse gana mañana su compromiso ante el Feyenoord.

. Helsingborg: Juega el domingo a las 15:00 contra el Orebro.