Los rivales de los equipos españoles en Europa

. LIGA DE CAMPEONES:

====================

- RIVALES DEL REAL MADRID:

--------------------------

. Manchester City: El primer oponente del Real Madrid en esta edición de la Liga de Campeones sigue en la zona alta de la tabla. Invicto en las tres primeras jornadas, con dos triunfos y un empate, se impuso al Queen's Park Rangers (3-1) con goles del marfileño Yaya Touré, el bosnio Edin Dzeko y el argentino Carlos Tévez.

. Ajax de Amsterdam: El Ajax se dejó dos puntos más, y ya ha perdido cuatro en otros tantos partidos disputados hasta ahora de la competición holandesa, en su visita al Heerenveen (2-2), con el que empató a dos. El sudafricano Thulani Serero marcó 'doblete' para el equipo de Frank de Boer (m. 13 y 47) y fue expulsado en el minuto 53. Entre medías, el islandés Alfred Fingobasson también hizo dos para el conjunto local (m. 30 y 45). El Ajax es cuarto en la tabla.

. Borussia Dortmund: El campeón alemán igualó el sábado en el campo del Nuremberg (1-1). Dominó el juego pero se encontró con un oponente incómodo, que convirtió el encuentro en una lucha ineficaz del ganador de las últimas dos Bundesligas contra una defensa firme. El checo Pekkhart adelantó a los locales (m. 31), pero el polaco Jakub Blaszcykowski logró el empate en el minuto 40.

- RIVALES DEL BARCELONA:

------------------------

. Benfica: Un 'doblete' del paraguayo Óscar Cardozo y un gol del español Rodrigo Moreno, que solucionaron el partido frente al Nacional (3-0), mantienen al Benfica al frente de la tabla, de nuevo con el pulso con el Oporto, con el que está igualado a puntos.

. Spartak de Moscú: El equipo entrenado por el español Unai Emery cayó al octavo puesto de la clasificación con su derrota frente al Lokomotiv de Moscú por 2-1. Dimitry Kombarov dio ventaja a los locales, el senegalés Dame N'Doye igualó para los visitantes y Roman Pavlyuchenko definió el duelo con el segundo tanto del Lokomotiv.

. Celtic: Ya es el líder de la Liga escocesa, incluso con un partido menos que sus contrincantes y a pesar de su empate del sábado frente al Hibernian (2-2). De nada le sirvió adelantarse por dos veces en el marcador, con dos goles del sueco Mikael Lustig, equilibrado primero por Tim Clancy y después por Paul Cairney.

- RIVALES DEL VALENCIA:

-----------------------

. Bayern Múnich: Una actuación imparable lanzó al conjunto alemán en la Bundesliga, con un 6-1 sobre el Stuttgart. Comenzó por detrás en el marcador, con un tanto de Martin Harnik; reaccionó a golpe de goles de Thomas Müller (2), Toni Kroos, Luiz Gustavo, Mario Mandzukik y Bastian Schwensteiger y debutó Javi Martínez, que entró al campo en el minuto 73. Es líder de la clasificación.

. Lille: El adversario del Valencia sufrió su primera derrota de la temporada en la liga francesa frente al París Saint Germain y Zlatan Ibrahimovic. Los dos goles del delantero sueco (0-1, m. 1, y 1-2, m. 21) dejaron en nada el tanto de Aurelien Chedjou (1-1, m. 12). El Lille es undécimo, con cinco puntos de doce posibles.

. BATE Borisov: Roman Vasilyuk y Renan Bressan reforzaron el liderato de su equipo en la Liga bielorrusa. Necesitaba dos goles el BATE para levantar el 1-0 en contra frente al Gomel y los consiguió en los minutos 34 y 50.

- RIVALES DEL MÁLAGA:

---------------------

. Milán: Su primera victoria en esta temporada de Liga llevó la firma del delantero Giampaolo Pazzini, que anotó los tres goles de su equipo frente al Bolonia (1-3). El español Bojan Krkic, que entró al terreno de juego en el minuto 67, se estrenó con el equipo 'rossonero', después de su traspaso de este verano desde el Roma.

. Zenit de San Petersburgo: Los goles de Konstantin Ziryanov y Alexander Kerzhakov, este último en dos ocasiones, le dieron el viernes el quinto triunfo de la temporada frente al Mordovia (0-3). Está al frente de la clasificación en Rusia, con dieciséis puntos, los mismos que su inmediato perseguidor, el Terek, tras siete jornadas.

. Anderlecht: El italiano Massimo Bruno rescató un punto para el conjunto belga contra el Racing Genk (2-2), que mandó en el marcador en dos ocasiones, por 0-1 y 1-2, en Bruselas. No fue un buen resultado para el Anderlecht, que ya mira al Brujas, líder de la clasificación, a cuatro de distancia.

. LIGA EUROPA:

==============

- RIVALES DEL ATLÉTICO DE MADRID:

---------------------------------

. Hapoel Tel Aviv: Tercero en la competición de su país, en la que sólo él y otros dos equipos han ganado las dos primeras jornadas del torneo (Ashdod y Hapoel Kyriat Shmona), hoy se impuso al Hapoel Haifa por 2-0. Hanan Maman (1-0, m. 26) y Omer Damari, que anotó el 2-0 en el 60 y de penalti, sellaron la victoria.

. Viktoria Plzen: No dio opción en la sexta jornada de la Liga checa al Dukla, al que derribó con autoridad por 1-4, con 'doblete' de Marek Bakos, un gol de Vladimir Darida y otro de Marek Hanousek. El Viktoria Plzen es segundo en la tabla, a tres puntos del Sparta de Praga, líder.

. Académica de Coimbra: Empató sin goles en el campo del Río Ave, en la tercera jornada del campeonato luso, y es noveno en la clasificación, con tres igualadas en otros tantos encuentros.

- RIVALES DEL ATHLETIC CLUB:

----------------------------

. Lyon: Un triunfo contra el Valenciennes (3-2), con goles lioneses del brasileño Michel Bastos, Bafetimbi Gomis, de penalti, y Clement Gremier, impulsó al rival del Athletic Club al segundo puesto de la Liga francesa, sólo superado por el Marsella, que se impuso este domingo al Rennes por 3-1.

. Sparta Praga: El líder del campeonato checo mantiene un colchón de tres puntos de ventaja. Hoy doblegó por 1-0 al Hradec Kravole con un gol del albanés Bekim Balaj, llegado desde el Tirana y autor del tanto del triunfo de su nuevo equipo, que suma cinco victorias y un empate en seis encuentros.

. Hapoel Kyryat Shmona: El vigente campeón israelí remontó a domicilio al Maccabi Haifa. Al 1-0 en contra en el minuto 19 respondió con tres goles en la segunda parte, logrados por el macedonio Darko Tasevski (1-1, m. 53), el húngaro Laszlo Lencse, de penalti (m. 75), y el israelí Ahmed Abed (3-1, m. 81). Ha ganado sus dos encuentros disputados de Liga en esta temporada.

- RIVALES DEL LEVANTE:

----------------------

. Twente: Ha sido infalible en las cuatro primeras jornadas de la Liga holandesa, con otros tantos triunfos, el último este domingo frente al Venlo (1-0), al que venció con sufrimiento, en el tiempo añadido, con un penalti transformado por Leroy Fer. Suficiente para seguir en la cima de la clasificación con todos los puntos posibles.

. Hannover: El equipo alemán destrozó al Wolfsburgo del brasileño Diego Ribas, ex del Atlético de Madrid, por 0-4. A los 26 minutos ya dominaba 0-2, con goles de Karin Hagui y Artur Sobiech, que repitió en la segunda parte, en la que también marcó Leon Andreassen. Es tercero en la clasificación, a dos puntos del Bayern Múnich.

. Helsingborgs: Martin Lorentzon y el costarricense Celso Borges, goleadores para el AIK Solna, el último en el minuto 92, condenaron al Helsinborgs a una nueva derrota, la sexta del curso en la liga de su país, en un duelo en el que mandó durante más de una hora, entre el minuto 9, cuando marcó David Accam el 0-1, hasta el 76 (1-1).