Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- Rival del Real Madrid en la Liga de Campeones:

Madrid, 12 feb.-

-- Rival del Real Madrid en la Liga de Campeones:

CSKA de Moscú: Esta semana finalizó su concentración en España. Durante un mes, prepararon el partido ante el Real Madrid y disputaron cinco amistosos, con un saldo de tres victorias y dos derrotas. Su último duelo, ante el Timisoara rumano, acabó con un resultado favorable para los rusos, que vencieron 2-0 y cerraron con victoria su preparación.

Antes del choque de ida frente a los pupilos del portugués José Mourinho, que se disputará en Moscú el 21 de febrero, el CSKA jugará su último amistoso ante el Shaktar Donest ucraniano. No juega un encuentro oficial desde el pasado siete de diciembre, cuando se enfrentó al Inter de Milán en la Liga de Campeones. La primera fase de la Liga rusa acabó diez días antes y regresará en marzo.

-- Rival del Barcelona en la Liga de Campeones:

Bayer Leverkusen: Perdió en su visita al Borussia Dortmund (1-0) con un gol del japonés Shinji Kagawa en el minuto 45 del encuentro. Con esta derrota, el equipo que dirige el entrenador Robin Dutt suma tres partidos sin ganar y es sexto en la clasificación a diez puntos del Schalke, cuarto en la tabla y último equipo de la Bundesliga que jugaría la próxima edición de la Liga de Campeones.

-- Rival del Valencia en la Liga Europa:

Stoke City: Fue derrotado por el Fulham 2-1 con un gol del ruso Pavel Pogrebnyak y otro en propia meta del portero danés Thomas Sorensen. En la segunda parte, recortó distancias el inglés Ryan Shawcross, pero el Stoke no pudo culminar la remontada ante un equipo que aleja al rival del Valencia de los puestos europeos. Ya son doce los puntos que separan al equipo del técnico gales Tony Pulis de la sexta posición, en poder del Newcastle, y con la que tendría acceso a jugar en Europa el próximo curso.

-- Rival del Athletic en la Liga Europa:

Lokomotiv de Moscú: No disputa un partido oficial desde hace dos meses y medio. La primera fase de la liga rusa acabó el 27 de noviembre y se reanudará en el mes de marzo con la disputa de la segunda fase, en la que se jugarán catorce partidos. El Lokomotiv acabó la competición sexto a doce puntos del líder, el Zenit de San Petesburgo.

-- Rival del Atlético de Madrid en la Liga Europa:

Lazio: Remontó un partido que tenía perdido ante el Cesena, que llegó a ir ganando 0-2, y que finalmente perdió 3-2 pese a jugar con un futbolista más casi todo el partido por la expulsión del senegalés Abdoulay Konko. Al final, el Lazio dio la vuelta al marcador y acabó ganando 3-2 a un rival que puso muy difíciles las cosas al conjunto romano. El brasileño Anderson Hernanes, el bosnio Senad Lulic y el checo Libor Kozác, marcaron para los hombres de Edoardo Reja, que son terceros a cinco puntos del líder, el Milán.