Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- Rival del Barcelona en la Liga de Campeones:

Madrid, 25 mar.-

-- Rival del Barcelona en la Liga de Campeones:

. Milán: Afianzó su liderato con una victoria sufrida ante el Roma de Luis Enrique, que se adelantó en la primera parte gracias a un tanto del argentino Pablo Daniel Osvaldo. Después, apareció el sueco Zlatan Ibrahimovich para dar la victoria al Milán con dos goles. El primero, lo marcó desde el punto de penalti en el minuto 53, mientras que el segundo, en el 83, lo logró con un cabezazo desde dentro del área.

La mala noticia para el Milán llegó al inicio del duelo, cuando el defensa brasileño Thiago Silva se lesionó y tuvo que abandonar el terreno de juego. Será duda para el enfrentamiento ante el Barcelona.

-- Rival del Real Madrid en la Liga de Campeones:

. Apoel de Nicosia: Empató sin goles en su visita al campo del Omonia, su gran rival por el título y actual líder de la Liga chipriota. No supo aprovechar la expulsión al borde del descanso del jugador Efstathios Aloneftis y perdió una oportunidad para superar al Omonia en la clasificación y concluir la jornada en la primera plaza del campeonato.

-- Rival del Atlético de Madrid en la Liga Europa:

.Hannover 96: Perdió 2-1 ante el Bayern de Múnich en el Allianz Arena, en un partido en el que apenas tuvo opciones. En el primer periodo, Toni Kroos adelantó a los bávaros. Mario Gomez hizo el segundo en el minuto 68 y el marfileño Didier Ya Konan recortó distancias en el 74 para el Hannover. Entonces, el rival del Atlético de Madrid apretó y estuvo a punto de empatar en el último suspiro, pero el portero del Byern, Manuel Neuer, evitó el empate visitante.

Con esta derrota, el equipo de Mirko Slomka deja pasar la opción de acabar la jornada en la sexta posición, última que da derecho a jugar la próxima edición de la Liga Europa. El Werder Bremen, que empató 1-1, ocupa esa plaza y saca dos puntos de diferencia al Hannover.

-- Rival del Athletic de Bilbao en la Liga Europa:

. Schalke 04: El delantero holandés Klaas Jan Hunteelar continúa su idilio con el gol y marcó los dos tantos de la victoria de su equipo en el encuentro que disputó ante el Bayer Leverkusen (2-0). El delantero alcanza la cifra de 22 goles en 25 encuentros y reduce a un tanto la distancia respecto a Mario Gomez, máximo goleador de la Bundesliga con 23 dianas.

Además, con estos tres puntos, el Schalke suma una victoria importante y adelanta en la clasificación al Borussia de Mönchengaldbach, que perdió en su estadio 1-2 ante el Hoffenheim.

-- Rival del Valencia en la Liga Europa:

. AZ Alkmaar: Se enfrentó en su feudo, el AFAS Stadion, al RKC Waalwijk, un equipo de la zona media de la clasificación. Tuvo problemas para vencer, pero arrancó una victoria gracias a un solitario gol del delantero Jóhann Berg Gudmundsson al principio de la segunda parte. El islandés se prodiga poco de cara a las porterías rivales, pero su tercer gol en la Eredivisie vale tres puntos muy importantes.

Con ellos, el AZ Alkmaar mantiene el liderato en la liga holandesa y levanta una semana complicada tras ser eliminado el jueves de la Copa por el Heracles Almelo. Contra todo pronóstico, perdió en su estadio 2-4 después de una prórroga y no podrá jugar la final ante el PSV Eindhoven. La victoria ante el RKC es balsámica antes de enfrentarse al Valencia.