Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- LIGA DE CAMPEONES = Real Sociedad.

Madrid, 15 sep.-

-- LIGA DE CAMPEONES

= Real Sociedad.

. Shakhtar Donetsk: El rival el martes de la Real Sociedad perdió ante el Karpaty (3-2). Los brasileños Douglas Costa e Ismaily hicieron los dos tantos. El Shakhtar es cuarto en la clasificación que lidera el Metalist Kharkiv, del que le separan cuatro puntos.

. Manchester United: Robin Van Persie, de penalti y Wayne Rooney sacaron adelante el enfrentamiento ante el Crystal Palace. Sin embargo, el cuadro de David Moyes es quinto en la tabla después de las cuatro jornadas de la Premier. Dos puntos le mantienen distanciado del Arsenal.

. Bayer Leverkusen: ganó con claridad al Wolfsburgo y se mantiene en la parte alta de la Bundesliga. Es tercero, con una derrota en cuatro partidos por detrás de los poderosos Borussia Dortmund y Bayern Múnic.

Sidney Sam y un doblete de Stefan Kiessling propiciaron el triunfo del Leverkusen

.

= Real Madrid.

. Galatasaray: Fue rescatado de la derrota ante el Antalyaspor gracias al delantero marfileño Didier Drogba, que marcó a falta de un cuarto de hora para el final en el duelo disputado en el Turk Telekom, que el martes recibirá al Real Madrid.

El cuadro de Fatih Terim, que no contó con el holandés Wesley Sneijder, es octavo en la tabla, con tres empates en los cuatro partidos de Liga hasta ahora disputados y a seis puntos del líder, el Besiktas.

. Juventus: Estuvo cerca de su primera derrota del curso, evitada a ultima hora por el chileno Arturo Vidal, en su encuentro de la tercera jornada.

El español Fernando Llorente volvió a quedarse sin minutos. Estuvo en el banquillo. Pero no fue ninguna de las opciones que manejó el técnico en los cambios. El cuadro de Antonio Conte es cuarto, a un punto del líder, el Nápoles.

. Copenhague: estuvo al borde de la derrota. Empató a cinco minutos del final del choque ante el Esbjerg con un tanto del brasileño César Santín. Pagó la expulsión de Ragnar Sigurdsson en el minuto 78.

El campeón danés vive horas bajas. Es décimo, antepenúltimo a diez puntos del líder, el Midtjylland.

.

= Barcelona:

. Ajax: ganó al Zwolle (2-1), líder de la Liga de Holanda, en el encuentro de la sexta jornada, días antes de su duelo ante el Barcelona. El conjunto de Frank De Boer no resolvió el duelo hasta el tramo final. A falta de 20 minutos, Thulani Serero abrió la cuenta y cuatro después, un tanto de Maikel van der Werff, propia puerta, dejó resuelta la situación, reavivada con el gol de Gioannis Gravenbeek para los visitantes, que sufrieron su primera derrota de la temporada.

. Milan: con Kaká como titular, aunque fue sustituido a veinte minutos del final, esquivó en el tiempo añadido su segunda derrota en tres partidos. En cinco minutos equilibró una desventaja de dos goles, rubricada con un penalti transformado por Mario Balotelli en el tiempo añadido.

. Celtic: ganó en el campo del colista, el Hearts (1-3) para prolongar el acoso al liderato de la Liga de Escocia que mantiene el Inverness, que se impuso a domicilio al Kilmarnock (1-2), en su encuentro de la sexta jornada.

Kris Commons abrió la cuenta para el Celtic en el minuto 19 pero a la hora de partido, Jason Holt estableció el empate. Sin embargo, Anthony Stokes devolvió la ventaja al rival del Barcelona en la Liga de Campeones y Teemu Pukki cerró el duelo a cuatro minutos del final.

.

= Atlético Madrid.

. Zenit San Petersburgo: Alexandr Kerzhakov y el portugués de origen venezolano Danny, llevaron al Zenit San Petersburgo a la victoria ante el Terek, en el choque previo al enfrentamiento de la Liga de Campeones ante el Atlético Madrid.

El Zenit dejó el asunto ventilado en la primera mitad. Kerzhakov abrió la cuenta en el minuto 22 y tres antes del descanso, Danny sentenció el choque. El Zenit es segundo en la tabla a tres puntos del CSKA Moscú, que ganó al Rostov (1-0) con un gol de Konstantin Bazelyuk.

. Austria Viena: encajó su segundo revés del curso al caer en su estadio ante el líder, el Grodig (2-3), en el encuentro de la octava jornada de la Liga de Austria.

El Austria Viena, que se puso por delante a la media hora con el tanto de Marko Stankovic, no pudo evitar la reacción de su rival, que al inicio de la segunda parte dio la vuelta a la situación por medio de Mario Leitgeb y Philipp Huspek. Aunque Daniel Royer igualó de nuevo a falta de un cuarto de hora, otro tanto de Leitgeb a diez minutos del cierre echó por tierra las expectativas locales.

. Oporto: ganó con claridad al Gil Vicente en un encuentro que dejó sentenciado a la media hora gracias a los tantos de Silvestre Varela y el colombiano Jackson Martinez. El campeón luso mantiene un trayecto intachable en el arranque de curso. Ha ganado los cuatro partidos que ha disputado y es líder de la competición con dos puntos de renta respecto al segundo, el Sporting Lisboa.

.

-- LIGA EUROPA

= Valencia:

. Swansea: el conjunto galés, que el jueves visitará el estadio de Mestalla, juega el lunes ante el Liverpool su encuentro de la cuarta jornada de la Premier.

. Kuban: cayó en Moscú ante el Lokomotiv (1-0), en el encuentro de la octava jornada de la Liga de Rusia que lidera el CSKA Moscú.

El Kuban fue incapaz de neutralizar el gol de Dmitri Tarasov al inicio de la segunda parte. Es noveno, a diez puntos de ventaja del vigente campeón.

. Saint Gallen: rentabilizó el acierto anotador de su delantero de origen serbio Goran Karanovic para golear al Lucerna (4-1). El guineano Alhassane Keita hizo el cuarto en el choque de la séptima jornada de la competición helvética. Es cuarto en la tabla que lidera el Young Boys, del que le separan cuatro puntos.

= Betis:

. Lyon: fue incapaz de marcar ante el Rennes en un encuentro sin goles que completó la quinta jornada en la Liga de Francia que lidera el Mónaco.

El Lyon, que el jueves se enfrentará al Betis en la Liga Europa, careció de acierto ante el meta Benoit Costil.

Es el primer empate de la temporada del Lyon, octavo en la tabla con dos victorias y otras tantas derrotas que le dejan a seis puntos ya del Mónaco.

. Vitoria Guimaraes: ganó a domicilio en el campo del Rio Ave (0-1) con un gol de Andre Filipe Bras 'Andre' en el último minuto. Tras su encuentro de la cuarta jornada de la competición lusa, el rival del Betis es sexto en la tabla con dos victorias, un empate y una derrota. Está a cinco puntos de distancia del Oporto, líder.

. Rijeka: sumó su quinta victoria en la Liga de Croacia con su triunfo ante el Slaven (0-1), gracias al gol de Andrej Kramaric en los primeros minutos.

El Rijeka, que completó la novena jornada, es tercero en la tabla, invicto, con cinco triunfos y cuatro derrotas. A dos puntos del Dinamo Zagreb, líder.

.

= Sevilla:

. Estoril: perdió por primera vez en la temporada. Cayó el Braga en un encuentro agitado. Desde el cuarto de hora inicial jugó con un futbolista más y se adelantó con un penalti transformado por Goebel Evandro. No fue capaz de mantener su ventaja y su rival empató antes del descanso. Después se quedó con nueve futbolistas por las expulsiones de Yohan Tavares y Gerso Fernandez y se le marchó el partido aunque Seba marcó el segundo, en el tramo final, que fue el 3-2 en contra.

El Estoril, que el jueves se enfrenta al Sevilla, es ahora tercero después de la cuarta jornada, con dos victorias y un empate, a cinco puntos del líder, el Oporto.

. Friburgo: perdió en el último minuto ante el Augsburgo un encuentro que tuvo controlado y en el que se adelantó gracias al tanto de Admir Mehmedi.

Ha tenido un mal comienzo el Friburgo, que tras la quinta jornada está, penúltimo, en puestos de descenso de la Bundesliga, con dos empates y tres derrotas.

. Liberec: evitó la derrota ante el líder, el Victoria Plzen (1-1), con el gol de Radoslav Kovac en el choque de la octava jornada de la liga de la República Checa. Ha ganado seis encuentros. Empató otro y ha perdido en una ocasión. Es tercero en la tabla a un punto del Victoria Plzan.