Los ultras del Genoa obligan a detener el partido ante el Siena

• Los ultras del Genoa obligaron a detener el encuentro entre Genoa y Siena después de que el entrenador del Genao hiciera un cambio defensivo cuando su equipo perdía 0-4.
Manu Albarrán

De nuevo el fútbol vuelve a sorprendernos, en esta ocasión en el aspecto más negativo. Los ultras del Genoa fueron los responsables de que el árbitro Paolo Tagliavento tuviera que suspender durante cuarenta minutos el partido entre Genoa y Siena, cuando los visitantes ganaban 0-4.

En el minuto ocho de la segunda parte, el entrenador del Genoa se dispuso a realizar un cambio defensivo. Justo en ese momento, el sector más radical del equipo invadió la tribuna que está encima del túnel de vestuarios y lanzaron bengalas al campo. Mientras tanto, gritaron e insultaron a sus propios jugadores pidiendo sus camisetas, puesto que, según ellos, no merecen vestirlas.

El árbitro llamó a los dos equipos y todos se fueron a los vestuarios. El capitán del Genoa, Marco Rossi, y Giuseppe Sculli intentaron frenar en vano a la hinchada. Impotente por la situación, Rossi acabó llorando sobre el campo, mientras veía cómo algunos de sus compañeros se habían quitado las camisetas antes de meterse a vestuarios.

Tras cuarenta minutos, el partido se pudo reanudar. Durante la media hora que restaba, los ultras apuntillaron su bochornosa actuación dando la espalda a sus jugadores, que acabaron sucumbiendo por 1-4. Tras el pitido final, varios jugadores volvieron a quitarse la camiseta antes de salir del campo y la dejaron en el césped genovés.