Lyon, Bastia y Rennes dicen adiós a la Copa

• El Lyon, vigente campeón, elSporting Club Bastia y el Rennes, de la Ligue 1, máxima categoríadel fútbol francés, dijeron adiós a la Copa al caer en susrespectivos duelos de los treintaidosavos de final ante adversarioque juegan la temporada en competiciones de menor rango.

Redacción deportes, 6 ene.- El Lyon, vigente campeón, elSporting Club Bastia y el Rennes, de la Ligue 1, máxima categoríadel fútbol francés, dijeron adiós a la Copa al caer en susrespectivos duelos de los treintaidosavos de final ante adversarioque juegan la temporada en competiciones de menor rango.

La terna se une al Ajaccio y al Reims, damnificados en lospartidos del sábado.

Sin embargo, el Montpellier, el Saint Etienne, el Niza, elGirondins y el Paris Saint Germain sacaron adelante susenfrentamientos y progresan en el torneo.

La puesta en escena en la Copa de los equipos de la Ligue 1 animóla competición. La eliminación del Lyon fue la sensación de lajornada. El campeón fue incapaz de superar al Epinal (3-3), detercera categoría, y en el lanzamiento de penaltis fue eliminado enlos treintaidosavos de final de la Copa de Francia.

Dos goles del argelino Tristan Boubaya al cuarto de horaobligaron al Lyon a ir contracorriente en el encuentro. PeroBafétimbi Gomis y Gueida Fofana equilibraron el marcador antes deldescanso. Después, el argentino Lisandro López puso por delante alLyon, al que se le escapó el triunfo con el gol de Valentin Focki(3-3), que llevó el encuentro a la prórroga y después a lospenaltis.

El Rennes también fue eliminado. Cayó ante el Racing Lens, desegunda (2-1). Jerome Lemoigne y, en propia puerta Kevin TheophileCatherine a tres minutos del final, acabaron con las expectativasdel Rennes, que poco antes había logrado empatar por medio de JulienFeret.

El Sporting Club Bastia perdió el duelo local contra el CercleAthlétique Bastia, que ganó por 2-0.

El argentino Ezequiel Lavezzi llevó a dieciseisavos al ParisSaint Germain. Marcó dos de los cuatro tantos que el conjunto deCarlo Ancelotti hizo ante el Arras, de quinta división (3-4). Elsudamericano, Blaise Matuidi y Zoumana Camara sellaron la victoriavisitante ante un rival entusiasta, que plantó cara a la situacióncon los tantos de Aït-Bouhou, Desperes y Bernand.

El Montpellier logró el pase al imponerse al Bourg-Peronnais, detercera (1-2) con los tantos del argentino Emmanuel Herrera y elmarfileño Souleymane Camara.

Los brasileños Henrique y Ferreira Filho Mariano llevaron alSaint Etienne a los dieciseisavos de final. En diez minutos marcarondos goles y dieron la vuelta a la ventaja inicial del Chateauroux(2-3).

El doblete de André-Pierre Gignac proporcionó el triunfo y laclasificación al Marsella ante el Guingamp (2-1) y el Niza necesitóla prórroga y a Valentin Eysseric, autor de dos goles, para tumbaral Metz (2-3).