Mangala, la cara y la cruz del empate del Oporto ante el Belenenses

• El francés Eliaquim Mangala, codiciado por colosos europeos, fue la cara y la cruz del empate del Oporto ante el Belenenses, que mantiene a los primeros líderes con 23 puntos, aunque cede dos ante un Benfica que anoche ganó y ahora descuenta a tres su desventaja.

Lisboa, 2 nov.- El francés Eliaquim Mangala, codiciado por colosos europeos, fue la cara y la cruz del empate del Oporto ante el Belenenses, que mantiene a los primeros líderes con 23 puntos, aunque cede dos ante un Benfica que anoche ganó y ahora descuenta a tres su desventaja.

En la novena jornada de la Liga portuguesa, el Sporting podría empatar a 20 puntos con el Benfica, y aproximarse al Oporto, si gana en su estadio esta noche al Marítimo de Funchal.

Antes de viajar a Rusia para medirse el miércoles al Zenit en Liga de Campeones, el Oporto, sin el lesionado colombiano Juan Quintero, no gozó de las luces necesarias para vencer a domicilio al histórico Belenenses, al que ya quitó puntos al Benfica este campeonato.

Con el mexicano Héctor Herrera de nuevo como titular, tras ser expulsado hace una semana y media en el minuto 5 de la derrota del Oporto ante el Zenit, al actual campeón luso le faltó dinamismo en ataque y sufrió varios despisten en defensa.

Un libre del brasileño Danilo, desde la izquierda, lo cabeceó en el minuto 29 el central Mangala para adelantar a 'los dragones'.

Pero cuatro minutos después el propio Mangala permitió el empate local. Sin percatarse de que tenía un rival a las espaldas, dejó pasar un centro raso que el portugués Joao Pedro agradeció para convertir en el 1-1.

En la segunda parte, las oportunidades del colombiano Jackson Martínez y Herrera no fueron tan claras como la del francés Mamadou Diawara, cuyo cabezazo picado lo repelió con clase el portero brasileño Hélton.

Con dos delanteros centros natos -el argelino Ghilas ingresó en los últimos minutos- el Oporto fue incapaz de crear claras ocasiones y el marcador no se movió.