Manuel Calavia logra su tercer título continental de la disciplina

• El español Manuel Calavia se ha proclamado hoy Campeón de Europa de Catamarán Clase A, al ser el primer europeo en el Campeonato, que se ha adjudicado el australiano Steve Norman Brewin y que hoy ha finalizado en los campos de regatas del Centro Internacional de Vela de Barcelona.

Barcelona, 29 jun.- El español Manuel Calavia se ha proclamado hoy Campeón de Europa de Catamarán Clase A, al ser el primer europeo en el Campeonato, que se ha adjudicado el australiano Steve Norman Brewin y que hoy ha finalizado en los campos de regatas del Centro Internacional de Vela de Barcelona.

Calavia, natural de Barcelona, ha ocupado la tercera posición de la clasificación general final con 28 puntos, lo que ha representado su tercer título en la Clase A, después de los logrados en 2007 y 2008.

El Campeonato de Europa, sin embargo, es de participación abierta, y esto ha conllevado la victoria del australiano Brewin, campeón mundial en 2011 y que ha sumado tres primeros, dos segundos y dos cuartos (10 puntos).

La segunda plaza del podio ha sido para su compatriota, subcampeón mundial de 2012, Andrew Landenberger ha logrado hoy dos cuartos, dos terceros, un segundo, un quinto y un primero (22 puntos).

Los pronósticos que señalaban Australia como el país a batir se han cumplido, ya que entre los ocho primeros figuran cuatro australianos.

En la jornada de hoy, última del Campeonato, Manuel Calavia se jugaba el título con el holandés Mischa Heemskerk. El español disponía de mejores resultados (4,1,1,6,3,3), una vez descartados los dos descalificados, uno por fuera de línea y el otro por no haber finalizado la tercera regata debido a la rotura del 'stick', que Hesmskerk (3,1,2,7,31,9,4).

Finalmente, Calavia ha terminado en décimo lugar, lo que ha sido suficiente para proclamarse Campeón de Europa, dado que Heemskerk ha hecho un mal resultado, el trigésimo segundo, por lo que ha pasado de luchar por el tercer lugar de la general y el título a terminar en octava posición.

La sexta posición ha sido para el español Gustavo Doreste (53 puntos), quien ha demostrado una extraordinaria regularidad a lo largo de toda la competición (10,9,9,7,6,7,5).

Los españoles Luís Martínez y Abdón Ibález han finalizado en decimotercero y decimocuarto puestos de la general, con 88 y 98 puntos respectivamente.